С 15 мaртa нaступил Вeликий пoст 2021.
Нежирный завтрак.
Рецепт рисовой запеканки с фруктами и орехами
Интересах приготовления рисовой запеканки с фруктами и орехами тебе понадобится:
- 200 г риса,
- 100 г яблок,
- 100 г груши,
- 100 г ананаса,
- 100 г грецких орехов,
- 1 ст. уполовник лимонного сока,
- 1 ст. половник растительного масла,
- 50 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- малость соли,
- 500 мл воды.
Во вкусе приготовить рисовую запеканку с фруктами и орехами :
- Тщательно промой сарацинское пшено, залей водой, посоли и вари, помешивая, до самого полуготовности 15 минут.
- Промой чалтык водой в дуршлаге.
- Яблоко, грушу и ананас почисти и нарежь дольками.
- Соедини плоды, сбрызни лимонным соком и перемешай.
- В смазанную растительным маслом форму на выпекания выложи половину риса, нате него – фруктовую начинку, посыпь сахаром, на накрой оставшимся рисом и полей растительным маслом.
- Выпекай постную рисовую запеканку перед крышкой в разогретой до 150°С духовке 20 минут. Спустя время сними крышку и выпекай до сего времени 5 минут.
Приятного аппетита!
Растительный завтрак.
Овсяная каша с сухофруктами и орехами