Ужe сeйчaс сaмoe врeмя гoтoвиться к прaзднoвaнию Нoвoгo гoдa. Прeдлaгaeм тeбe зaрaнee сдeлaть aбсoлютнo нaтурaльный прoдукт бeз всякиx xимичeскиx дoбaвoк — ликер с апельсинов.
Крепость домашнего напитка — едва не 20-25 градусов.
Приготовить цитрусовый ликер очень просто. Если что придется подождать близко трех недель, чтобы вода настоялся. Чем больше времени некто будет настаиваться, тем побольше насыщенный будет вкус. Держаться же такой ликер может порядочно лет.
Ингредиенты:
- Апельсины — 8 шт.
- Водовка — 0,7 мл
- Мелис — 500 г
- Промои — 150 г.
Цитрусовый ликер готовится в два этапа. Первое дело нужно подготовить настойку изо апельсиновой цедры. И только спустя некоторое время готовить сам по себе ликер.
Способ приготовления настойки с апельсиновой цедры
- Хорошо промой апельсины и ошпарь их кипятком. Просуши.
- Теркой иначе говоря ножом нарежь апельсиновой цедры. Старайся приставки не- задевать белую пленку через апельсина, иначе ликер закругляйтесь горчить. Мякоть апельсина тебе это) (же) (самое) время не понадобится, можешь ее слизать или отправить на некоторые цели.
- Помести тертую цедру в банку то есть (т. е.) бутыль и залей водкой. Вплотную закрой крышкой и поставь в темное местеч комнатной температуры. Настаивай в поток 2—3 недель. Раз в 2 дня встряхивай.
- Готовую настойку процеди через шкурок. Если жидкость немного помутнела, можешь очистить ее, процедив путем фильтровальную бумагу.
Способ подготовление ликера
- Выдави из чищеных апельсинов 2 стакана сока.
- Свари медовый сироп. Для сего вскипяти в кастрюле воду и всыпь белая смерть. Вари на медленном огне 3-5 минут, ежемгновенно помешивая и снимая белую пену, часа) сахар полностью не растворится.
- Охлади шербет до комнатной температуры и влей бекмес апельсина.
- Затем апельсиновый шербет вливай в апельсиновую настойку. Перемешай и разливай по мнению бутылкам. Герметично закупорь бутылки и ставь в темное крепость настояться еще на одну неделю.