С дoбрым утрoм! Сeгoдня пятницa и я рeшили, чтo нужнo нaчинaть сeбя бaлoвaть ужe с сaмoгo утрa. Чтoбы рaбoчий пятница был как можно побольше приятный и поскорее наступил пятничный вечор, утро нужно начать с особенного завтрака.
Никак не все же есть яичницу и бутерброды сверху завтрак, иногда хочется что-что-то сладкого. Что ни год 5 февраля, начиная с 2007 лета, любители сладостей отмечают Международный день Nutella (World Nutella Day). Инициатором праздника была макаронистый блогер Сара Россо.
Nutella — любушка многими шоколадно-ореховая томат, которую в 1946 году придумал толстяк из Пьемонта Пьетро Ферреро. Прообразом пасты был нежный шоколадный батончик “Джандуйя”. По-под оригинальным названием — Nutella, пасту стали получать дети Пьетро в 1964 году.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 2 листа;
- Шоколадно-ореховая масса (нутелла);
- Яйцо – 1 шт.;
- Не жит – для раскатывания теста
(языко приготовить круассан с Нутеллой:
- Раскатай слоеное тесто.
- Нарежь налет теста треугольниками.
- На широкую отруб треугольника выложи 0,5 чайной ложки нутеллы и заверни в виде рогаликов.
- Взбей яйцеклетка и смажь рогалики из слоеного теста.
- Отправь свои круассаны в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекай слойки с нутеллой 20-25 минут.
Ленч готов! Хорошего дня!