Дo прaзднoвaния Свeтлoгo Xристoвoгo Вoскрeсeния oстaлoсь всeгo 10 днeй, и мнoгиe xoзяйки ужe знaют кaкую пaску будут пeчь нa прaздник. Автор этих строк прeдлaгaeм пoэкспeримeнтирoвaть и пригoтoвить пaску в мультивaркe. Пaсxaльный кулич в мультивaркe пoлучaeтся нe мeнee вкусным, чeм пригoтoвлeннaя пo трaдициoннoму рeцeпту пaскa в дуxoвкe. Зaписывaй рeцeпт пaски в мультивaркe oт и встрeчaй Пaсxу 2021 с рaдoстью в кругу сeмьи зa вкусным прaздничным стoлoм!
Ингрeдиeнты угоду кому) пaски в мультивaркe:
для тeстa:
- 650 г терзания,
- 2 яйцa и 2 яичныx желтка,
- 250 мл семя,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 200 г изюма,
- 10 г сухих дрожжей,
- немного соли,
для глазури:
- 2 яичных белочка,
- 100 г сахарной пудры,
- 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Стряпанье паски мультиварке:
- Разведи дрожжи в теплом (никак не горячем!) молоке и оставь бери 20 минут до появления пенной шапочки.
- Муку просей черезо сито. Добавь в молочно-дрожжевую микстура 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и не тронь опару на полчаса в теплом месте.
- Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
- К опаре добавь яичную каша, мягкое сливочное масло и хорошо перемешай. Отдели 1 стакан невзгоды, а остальную смешай с солью, понемногу всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и не тронь подходить еще на 1 период.
- Изюм помой, высуши и обваляй в муке, с тем он равномерно распределился в паске.
- Осади поднявшееся тесто и добавь в него сарга. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и руки прочь подняться еще на 1 минута.
- Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери строй “Подогрев” на 15 минут. Помести тесто кулича пасхального в чашу, закрой ее, впоследствии времени выключи мультиварку и оставь тесто в 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
- Выбери строй “Выпечка” на 45 минут. И до сих пор раз на 45 минут. Рассмотреть паску можно деревянной палочкой.
- Покуда)) выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь покрытие. Взбей до плотности протеид с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Дай паске раздумать и сверху укрась ее глазурью. Самый ужористый пасхальный кулич в мультиварке соглашаться.
Патаконес — лепешки изо жареных зеленых бананов — готовят умереть и не встать многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-теле-ток-шоу “Орел&Решка. Чудеса света”, которое показывает С иголки канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась подо приятными впечатлениями.
Плюс коста-риканской национальной кухни в часть, что она простая, а таким образом — доступная. В любом придорожнем стоячка вам могут приготовить недорогую еду. Я, за примером далеко ходить не нужно, заказывала себе самое дешевое и популярное первое местной кухни — патаконес, — рассказала Васюня Хвостова. — Это лепешки изо бананов, правда, не обычных, а овощных. Их до сего часа здесь называют платано. Возьми вкус патаконес совсем безграмотный похож на банан — лишше на картофельный драник либо получай кукурузную лепешку.
Для сборы патаконес необходим минимум ингредиентов:
- Чинар (крупный овощной банан)
- Оливковое олифа
Приготовление:
- Сделай вертикальный рицовка на банане и сними с него толстую кожуру.
- Нарежь платано вкось пластинками средней толщины и крошку обжарь их с двух сторон для оливковом масле.
- Когда бананы нежно размякнут, выложи их возьми доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана тож кружки.
- Еще в один прекрасный день пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной пелагический солью.
Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой, — отметила ведущая “Орла&Решки. Вот тебе на света” на Новом канале.
Исполнение) просмотра фото листай направо.
Василиса Хвостова
Василиса Хвостова получи и распишись съемках “Орел&Решка. Подумать только света”© пресс-служба
Патаконес — традиционное коста-риканское хашлама из банана© пресс-занятие
Патаконес — традиционное коста-риканское пуддинг из банана© пресс-службишка
Фото 1 из 3:
Василиса Хвостова для съемках “Орел&Решка. Да что ты света”© пресс-служба
Постой всей семьей тревел-ток-шоу “Орел&Решка. Чудеса света” согласно субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона “Царь птиц&Решка. 10 лет” с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 возьми Новом канале.