Пригoтoвив зaпeкaнку изо мaкaрoн с кaбaчкaми и зeлeнью пoд сырнo-смeтaнным сoусoм пo рeцeпту oт , твоя милость пoлучишь дoстaтoчнo нeoбычнoe сoчeтaниe мучныx издeлий и oвoщeй. Нo oчeнь-oчeнь вкуснoe! Вопреки на то, что сие запеканка из макарон, возлюбленная получается легкой для желудка, с нежной консистенцией и нежданно(-негаданно) интересным вкусом. И даже телятина в ней необязательно, запеканка значит в меру сытной.
Попробуй обработать на ужин запеканку с макарон с овощами, и твоя хомут обязательно попросит добавки.
Запеканочка из макарон и кабачков – ингредиенты:
- 200 г макарон,
- 2 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 100 мл сметаны,
- 100 мл майонеза,
- 20 г сливочного масла,
- 500 г кабачков,
- 1 морковина,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 прядь зелени (укроп, зеленый батун-лук),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 кавказский лист,
- щепотка хмели-сунели,
- иссиня-черный молотый перец по вкусу,
- перец по вкусу.
Запеканка с макарон и кабачков – состряп:
- Макароны отвари в кипящей подсоленной воде предварительно готовности. Откинь на друшлаг, промой холодной водой, затем) чтоб(ы) не слиплись, добавь сливочное техническое) масло, перемешай и остуди.
- Если у кабачков твердая камас, ее желательно счистить. Потри кабачки получи и распишись крупной терке. Морковь как и потри на крупной терке. Поверхностно порежь лук. Измельчи доллары. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри для средней терке.
- Спассеруй татарка на растительном масле, добавь каротель и обжарь, помешивая, 3-5 минут. Потом добавь кабачки, лавровый плодолистик, хмели-сунели, черный измельченный перец, перемешай и обжарь ещё раз 5-7 минут. В конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огня.
- Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь обломок зелени, посоли и перемешай.
- Смешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму про запекания, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую предварительно 200°С духовку.
- Запеканка с макарон и кабачков будет готова из-за 20-30 минут.
- Посыпь готовую горячую запеканку с макарон и кабачков оставшейся зеленью и подавай бери стол.