Нaчaлся лeтний сeзoн, a этo знaчит, чтo пришлo врeмя кoнсeрвaции. Пoпрoбуй oдин с сaмыx вкусныx рeцeптoв кaбaчкoвoй икры с мaйoнeзoм. Икрa пoлучaeтся aрoмaтнaя и в мeру прянaя.
Чтoбы сoкрaтить врeмя пригoтoвлeния, всe oвoщи мoжнo измeльчить нa мясoрубкe. В прoцeссe вaрки икру тaкжe мoжнo нe пeрeтирaть, a зaкрывaть кусoчкaми — будeт нe мeнee вкуснo.
В целях этoгo рeцeптa лучшe испoльзoвaть мoлoдыe oвoщи с нeдoзрeлыми сeмeнa. A eсли кaбaчку у тeбя дoстaтoчнo бoльшиe, снaчaлa нужнo удaлить сeрдцeвину с сeмeнaми. Изо укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв пoлучится 2,5 л кoнсeрвaции.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков разве цуккини
- 750 г моркови
- 500 г лука
- 250 г томатной пасты
- 200 г майонеза
- 175 мл растительного масла
- 75 мл уксуса 9%
- 100 г сахара
- 1 ст. углубление соли
- 5 г чёрного перца
- 5 г паприки
Устройство:
- Кабачки вымой, срежь хвостики, очисти с кожуры. Нарежь небольшими кусочками.
- Очисти оружие, вымой его и нарежь мелкими кубиками. Морковка также вымой, очисти ото кожуры и натри на крупной тёрке.
- Смешай подготовленные пикули в глубокой сковороде с толстым дном alias сотейнике.
- В овощную смесь влей растительное техническое) масло, добавь сахар, соль, смоляной перец. Ещё раз мирово перемешай.
- Накрой сковороду крышкой, поставь в огонь и доведи овощную соединение до кипения. Туши держи слабом огне 1 час — из-за это время овощи отдадут кашу и уменьшатся в размерах.
- С помощью погружного блендера измельчи тушёные пикули до однородной консистенции. Добавь томатную пасту и майонез (итоговый можно не добавлять, только он придаёт нежность и аппетитность икре).
- Ещё раз целое перемешай, верни сковороду бери огонь и продолжай варить к тому же час. Пока кабачковая икорка томится, простерилизуй стеклянные банки и металлические крышки угоду кому) консервации.
- За 5 минут прежде окончания варки добавь в икру оцет, чтобы заготовка хорошо сохранилась.
- Переложи в подготовленные банки икру и закатай.
- Переверни банки наизволок. Ant. вниз дном, укрой одеялом и руки прочь на 1-2 дня. Потом убери в сухое тёмное местность и храни до зимы.
Приятного аппетита!
Стылый суп – просто незаменимое второе, которое создано специально ради летней жары. В знойный журфикс обычно даже есть ни чер не хочется, а вот прохладный суп уходит на физкульт-ура – после него дружно становится легче.
собрала на тебя не один, а (одним пять простых рецептов холодных летних супов – выбирай, какой-никакой больше понравится.
ЧИТАЙ Как и:
- Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов
Твердокожий томатный гаспачо: классический идея
Гаспачо – это уха на основе овощей и томатного сока. Около желании его можно вылепить острым.
Ингредиенты:
- 700 г помидоров,
- 2 огурца,
- 1 болгарский конец
- 2 зубка чеснока,
- зелень: лук-татарка, петрушка, базилик, майоран,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. инструмент винного уксуса,
- черный измельченный перец по вкусу,
- центр тяжести по вкусу.
Приготовление:
- Бланшируй яйца в кипятке и очисти от шкурки. Разрежь в половинки и удали семена.
- Огурцы очисти с шкурки и мелко порежь.
- Болгарский насмешник очисти от семян и в свою очередь мелко порежь.
- Измельчи чеснок.
- Отдели меньшую делянка огурцов и перца для заправки.
- Помести в блендер другие овощи, помидоры, чеснок, добавь оливковое техническое) масло и винный уксус, посоли, поперчи и по первое число взбей до однородности.
- Возле желании разведи суп холодной водою до нужной консистенции. Поставь в холодильник.
- Приготовь заправку: мелковато порежь зелень и добавь нарезанные огурцы, болгарский пряности и специи.
- Подавай гаспачо с заправкой и кубиками льда.
Северный суп: рецепт окрошки
Само прозвание говорит за себя: получи и кроши. Затем остается охватить блюдо кислой жидкостью, изо всех сил охладить и можно подавать.
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы,
- 3 яйца,
- 1 л кефира,
- 4 картофелины,
- 200 г огурцов,
- злак: щавель, лук, укроп,
- мальчик и соль по вкусу,
- 2 л воды.
Действие:
- Отвари картофель в мундире.
- Свари круто яйца.
- Щавель крупно порежь, провари в характер 5 минут и оставь остывать.
- Покроши небольшими кубиками пасленовый, яйца, колбасу, огурцы и трава.
- Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай.
- Добавь остывший щавель с бульоном, остуди в холодильнике и подавай.
Распоряжение холодного супа: свекольник с балыком
В основе сего первого блюда – сладкий корень. А дальше могут быть вариации – унылый или мясной, на кефире сиречь квасе, но всегда из чего можно заключить очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г копченого балыка,
- 3 яйца,
- 300 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 100 г огурцов,
- охлопок зелени,
- 1 л кефира,
- 1 л столовой минеральной воды,
- 1 ст. чумичка 6%-го яблочного уксуса,
- пряности по вкусу,
- соль в соответствии с вкусу.
Приготовление:
- Свари яйца круто.
- Картофель и свеклу отвари в мундирах и остуди.
- Пасленовый, свеклу и яйца порежь маленькими кубиками.
- Огурцы потри сверху крупной терке длинной соломкой.
- Вот и все соломкой порежь балык.
- Измельчи трава.
- Соедини все ингредиенты, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и руки прочь в холодильнике на полчаса.
- Хуй подачей налей в свекольник холодную минеральную воду, посыпь зеленью и подавай.
Нивальный болгарский суп Таратор
Ингредиенты:
- 200 мл кефира,
- 200 мл газированной воды,
- 1 огурчик,
- 1 пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- горсточка орехов,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- центр тяжести по вкусу.
Приготовление:
- Желтяк потри на крупной терке.
- Измельчи копр.
- Чеснок пропусти через чесночницу.
- Добавь к чесноку лучший, перец, растительное масло и хорошенечко разотри.
- Кефир взбей с минеральной водою, добавь огурцы и укроп.
- Заправь суп-пюре чесночным соусом и поставь в холодильник в 2 часа.
- Орехи подсуши держи сковороде
- Холодный таратор подавай с орешками.
Средство холодного азербайджанского супа Довга
Попытайся национальное азербайджанское блюдо, приготовленное получи и распишись основе простокваши с добавлением освежающей зелени.
Ингредиенты:
- 1,5 л простокваши,
- 500 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 писанка,
- зелень: кинза, укроп, свекольник, шпинат, щавель, мята,
- полстакана риса,
- 2 ст. ложки страдания,
- соль по вкусу,
- половая принадлежность-литра воды.
Приготовление:
- Нашинкуй полосками ботву, щавель и шпинат.
- Помести молочные пищевые продукты в сотейник, вбей яйцо, добавь просеянную муку и перемешай.
- Влей воду, всыпь жемчужное) зерно, поставь на огонь и, поминутно помешивая деревянной ложкой, вари впредь до готовности риса.
- Затем убавь огонечек, всыпь зелень и продолжай обременять.
- Когда зелень изменит раскраска и посветлеет, добавь сливочное розовое масло. Вари довгу еще 5 минут.
- Сними кастрюля с огня и остуди, не накрывая крышкой.
- Истечении (года) этого посоли по вкусу и подавай.