Мнeниe кулинaрoв рaзныx стрaн oтнoситeльнo кaрaся рaздeлилoсь: oдни oткaзывaются eгo гoтoвить изо-зa чрeзмeрнoй кoстлявoсти, a другиe умeют гoтoвить (до, что кости просто растворяются. Многоценность этой речной рыбы, если только говорить об экономическом аспекте, довлеет чему что низкая, ведь спрос в карася небольшой. В то а время карась — мега-калорийный продукт, известен уникально широким ассортиментом жирорастворимых витаминов. Такого типа набор витаминов сложно установить в других продуктах.
расскажет, делать за скольких приготовить традиционное украинское тарелка — караси в сметане. По, в Польше карася в сметане подают получи и распишись рождественский стол. В Украине с карасей еще принято приготовлять: борщ из карася, уху изо карася, карася запеченного с овощами.
Распространенный кулинар Евгений Клопотенко знает, во вкусе приготовить карасей в сметане, так чтоб они получились нежными и сочными в утробе, а сверху их будет замащивать золотистая корочка.
Ингредиенты:
- Караси — 8 шт;
- Истязание — 40 г;
- Лук-порей — 1/2 шт.;
- Укропец — 5 веточек;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сметана (15%) — 300 г;
- Избранные (30-33%) — 200 мл;
- Растительное розовое масло – 5 ст.л.;
- Соль
Обустройство:
- Карасей помой, очисти через чешуи, удали жабры и требушина.
- Просуши тушки бумажным полотенцем, хоть куда посоли.
- Помести в холодильник наименьшее количество на час.
- Посоли карасей в соответствии с вкусу и запанируй в муке.
- Обжаривай сверху сковороде с подсолнечным маслом вдоль 1 минуте с каждой стороны.
- Лучок порей нарежь кружочками.
- Донышко формы для запекания смажь подсолнечным маслом, выложи поверх кружочки лука.
- Выложи карасей в форму на на луковую подушку.
- Смешай в миске сметану и пахта, залей рыбу этой смесью.
- Низменно поруби зелень и чеснок. Посыпьте рыбу.
- Запекай карасей в духовке близ температуре 160 градусов 20-30 минут.