Лeтoм в жaру тaк xoчeтся oсвeжиться. Нo и питaниe никтo нe oтмeнял. Xoчeшь пoпрoбoвaть интeрeсныe вкусы xoлoдныx пeрвыx блюд? сoбрaлa к тeбя три рeцeптa oригинaльнoй oкрoшки. Нaслaждaйся сaмa и удивляй дoмaшниx.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептов
Мешанина с копченой курицей
Таким ароматным и вкусным блюдом дозволяется и охладиться, и насытиться.
Ингредиенты:
- 300 г копченого (филейная) вырезка,
- 4 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 л кваса,
- 3 картофелины,
- 2 огурца,
- 8 шт. редиса,
- охлопок зелени: зеленый лук, петрушечка, укроп,
- перец по вкусу,
- суть по вкусу.
Приготовление:
- Отварную и остывшую картошку покроши.
- Яйца разрежь сверху четвертинки.
- Курицу порежь небольшими кусочками.
- Дыня порежь кубиками, редис – кружочками, измельчи злак.
- Соедини картофель, огурцы, дайкон, зелень, мясо, посоли и поперчи.
- Залей квасом, поставь окрошку в холодильник возьми 10 минут.
- Перед подачей разложи числом тарелкам яйца и добавь сметану.
Пикантная смесь с креветками
Оригинальности и остроты вкусу морепродуктов придает Водан секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- 2 яйца,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 фашина зеленого лука,
- 2 стакана кефира,
- 1 стакашек минеральной воды,
- 1 ст. поварешка горчицы,
- смесь перцев до вкусу,
- соль по вкусу,
- перволедье.
Приготовление:
- Яйца и картофель свари раньше готовности и остуди.
- Варено-мороженые креветки залей кипятком и не тронь на 5 минут, а затем слей воду, очисти и остуди.
- Второй хлеб, яичные белки и огурцы порежь кубиками.
- Измельчи прозрачно-зеленый лук.
- Желтки разотри с горчицей.
- В тарелки разлей окрошку, добавь креветки, соответственно ложке желтков, пару кубиков льда и (в подавай.
Рецепт сырной окрошки
Водевильный диетический вариант холодного супа с приятным молочно-сырным вкусом. И никакого мяса!
Ингредиенты
- 1 л сыворотки,
- 50 г твердого сыра,
- 2 картофелины,
- 3 ломтика белого содержание,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст. ложки сметаны,
- черновой молотый перец по вкусу,
- центр тяжести по вкусу.
Приготовление:
- Геофит отвари, остуди и порежь кубиками.
- Гренок также порежь кубиками и подсуши возьми сковороде.
- Измельчи зеленый батун-лук.
- Сыр потри на средней терке.
- Смешай сыворотку со сметаной.
- Геофит, сыр и лук посоли, поперчи и перемешай.
- Залей окрошку сывороткой и поставь в холодильник получи и распишись 10 минут.
- Разлей согласно тарелкам, посыпь сухариками и тогда же подавай.
Приятного аппетита!