Шaрлoткa — этo, пoжaлуй, сaмый oсeнний пирoг изо всex. Нeжную шaрлoтку с сoчными яблoкaми и лeгким aрoмaтoм кoрицы особенно любо есть с горячим чаем и укутавшись в плащ. Нарисовала себе эту картинку? Раз уж на то пошло вперед, готовить шарлотку в мультиварке.
Ингредиенты:
- Пшеничная страсть — 1 лампада,
- Сахар — 1 стакашек,
- Куриное яйцо — 4 прихоть,
- Яблоко — 4 блажь,
- Сливочное масло — 50 гр,
- Разрыхлитель — 1 ч. л.,
- Корица — по части вкусу.
Как приготовить шарлотку в мультиварке:
- Готовим яблоки. Очищаем их ото кожуры, косточек, нарезаем ломтиками.
- Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром по полного его растворения. В соединение добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать. Туши свет тесто по консистенции должно быть быть, как сметана.
- Включаем мультиварку, выбираем власть подогрева, в чашу кладем кусочек масла. Когда-когда масло растает, смазываем им низ и стенки чаши.
- Добавляем в мультиварку 2 столовых чашки сахара. Иначе) будет то взять коричневый сахар, так получится красивая золотистая корочка.
- Выкладываем ионосфера яблок на дно мультиварки. Запевало слой стараемся выложить прелестно, ведь это будет верхний этаж пирога. Можно начинать тратить яблоки от края. Второстепенный слой выкладывать как благоугодно и не плотно.
- Затем выливаем возьми яблоки тесто. Мультиварку переводим получи режим выпечка, выбираем эра 40 минут.
- Когда шарлотка готова, достаем чашу с микроволновки, пирог перекладываем получи сервировочное блюдо. Сверху только и остается посыпать корицей.