Да мы с тобой нa знaeм, кaкиe рeцeпты тeбe нужны. Чтoбы быстрo, вкуснo, крaсивo и жeлaтeльнo нe слишкoм кaлoрийнo. Этo нe сoвсeм борзый рeцeпт, eсли нe испoльзoвaть кoнсeрвирoвaннoe пюрe, и нe сoвсeм диeтичeский, тaк т. е. много сыра. Но точь в точь же это вкусно!
(как) будто выбрать тыкву для запеканки?
Неравно тебе нужно быстрое и простое урегулирование, то консервированная тыква подойдёт хорошо. Но пока осенний весна не закончился, то несложно грех не воспользоваться свежими продуктами. Выбирая тыкву пользу кого запекания, не руководствуйся теми а критериями, что и при выборе декора бери Хэллоуин.
Тыквы с целью декора большие, но у них водянистая и вязкая копра — она никогда мало-: неграмотный даст гладкой текстуры, которая нам нужна в (видах запеканки. Выбирай сахарные тыквы — они мягкие, круглые и меньше зернистые. Ещё несколько советов пользу кого выбора:
- у здоровой и зрелой тыквы повинен быть крепкий, сухой оливково-коричневый хвостик;
- не бери тыквы с порезами, синими пятнами сиречь мятыми боками;
- надави получи и распишись нижнюю часть тыквы, дай тебе убедиться, что она всё-таки ещё твердая;
- до использования храни тыкву в сухом прохладном месте.
По образу приготовить пюре для тыквенной запеканки?
Когда ты хочешь использовать настоящую тыкву, а приставки не- консервированное пюре, сначала нужно его обработать.
- Разрежь тыкву пополам, а позднее на четверти.
- Достань суперэлита, но не выбрасывай — их дозволено пожарить.
- Выложи четвертинки тыквы получай противень кожицей вниз.
- Добавь (малую воды на противень и выпекай близ 150 градусах около часа.
- Проверь ножом подготовленность тыквы. Дай ей холодный, и кожа просто отделится через мякоти.
- Сними кожицу, нарежь тыкву кусочками и измельчи в кухонном комбайне давно однородной массы.
- Поставь приправа в холодильник (живёт около 5-7 дней) аль заморозь (до 1 года).
Шарлотка из тыквы: рецепт с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 1/4 чайн. ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 450 г тыквенного томат
- 6 стол. ложек сыра рикотта
- 2 еда. ложки сыра пармезан
- 1/2 чайн. ложки сушёного розмарина
- 1/2 чайн. ложки сушёного тимьяна может ли быть шалфея
Приготовление:
Взбей яйца, отстой, чеснок, соль венчиком.
- Вмешай тыквенное приправа и выложи смесь в форму ради запекания (примерно 27×16).
- Выложи сыр рикотта бери тыквенную смесь, сверху посыпь пармезаном, розмарином, шалфеем возможно ли тимьяном.
- Выпекай при температуре 180 градусов 25-30 минут. Возле желании можно дополнительно присыпать пармезаном каждую порцию.
Приятного аппетита!