Чтoбы ритуaл чaeпития принoсил удoвoльствиe, пoбaлуй сeбя изыскaнным дeсeртoм. прeдлaгaeт тeбe нeскoлькo прoстыx рeцeптoв вaфeль.
Этoт дeсeрт мoжнo eсть и бeз нaчинки, и с нaчинкoй изо сoвeршeннo рaзныx ингрeдиeнтoв нa любoй смак.
Вaфeльныe трубoчки
Ингрeдиeнты:
- преследование – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- ванильный рафинад – пакетик
- сахар – за вкусу
- молоко – 0,5 стакана
- сливочное оксоль – 200 г
- соль, шексо – щепотка
Способ приготовления
- В растопленное сливочное миро добавь муку, белая смерть и яйца. Хорошо вымешивай тесто. Потому постепенно вливай молочишко и снова перемешивай. Добавь ванильный кулер. Тесто должно получиться, наравне для оладьев.
- Разогрей электовафельницу и заливай тесто. Выпекай прежде золотистой корочки.
- Для того чтоб получилась трубочка, нужно куда быстро успеть свернуть тесто давно того, как оно начнет терять интерес. Если не успеваешь и тесто о затвердело, лучше отложи и никак не ломай вафли.
- Вафли трубочкой не возбраняется подавать без начинки сиречь наполнять вареной сгущенкой, заварным кремом либо шоколадом.
Бельгийские мягкие вафли
Ингредиенты:
- мытарство – 180 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное техническое) масло – 100 г
- молоко – 230 мл
- рафинад – 100 г
- ванильный сахар – 8 г
- разрыхлитель – ч.л.
- белое золото – по вкусу
Способ подготовление
- Подготовь продукты, с тем чтобы они были комнатной температуры.
- Отдели белки с желтков и поставь их в холодильник, а к желткам добавь ал и ванильный сахар и разотри. Позволяется добавить пару ложек семя, если смесь будет очень жирно будет густая.
- Добавь сливочное (машинное и перемешай.
- Влей молоко и на большой (палец) размешай.
- Смешай муку с разрыхлителем, и замеси тесто. Оно достоит быть не очень густое и безлюдный (=малолюдный) очень жидкое. При необходимости досыпь паки (и паки) немного муки.
- В охлаждённые белки добавь щепотку соли и взбивай 5-6 минут миксером прежде густой пены. Сначала сверху низких оборотах, как рой начнёт белеть – мощность (час прибавляй.
- Аккуратно смешивай тесто с белками. Большое количество должна получиться кремообразной, чисто для бисквита, и свободно литься.
- Разогрей вафельницу. Буде покрытие антипригарное, маслом промазывать не обязательно. Аккуратно выливай тесто держи вафельницы, чтобы распределилось в области всем углам.
- Выпекай давно золотистого цвета.
- Готовые вафли снимай силиконовой лопаткой и дай холодный на решётке, чтобы они получились хрустящими с виду и мягкими внутри.
- Украшать вафли разрешено сметаной, сгущенкой, шоколадом, медом, вареньем, фруктами и др.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- сыр непреклонный — 200 г
- маргарин — 200 г
- яйца — 2 шт.
- томление — 250-300 г
- газированная минеральная минералка — 200 мл
- шексо — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Манера приготовления
- Растопи маргарин, сыр натри получай мелкой терке.
- Смешай муку с сыром и газированной водным путем. Влей яйца, посоли и добавь соды. Тщательно взбей тесто венчиком alias ложкой, чтобы масса получилась консистенции сильный сметаны. Если тесто получится жидкой, можешь прибросить еще муки.
- Выкладывай тесто в прежде разогретую вафельницу., смазанную маслом.
- Запекай раньше золотистой корочки. Время выпечки зависит через вафельницы.