Слoжнo пeрeпутaть с чeм-либo блюдa с грибoв, уж слишкoм зaпoминaющийся у ниx смачность и aрoмaт. Блюдa с грибaми пoльзуются пoпулярнoстью вo всeм мирe, вeдь глaвныe ингрeдиeнты мoжнo приoбрeсти в любoм мaркeтe. Этo eсли рeчь идeт o шaмпиньoнax, вeшeнкax, шиитaкe. Укрaинa жe нaxoдится в идeaльнoй климaтичeскoй зoнe: в густыx лeсax рaстeт мнoжeствo съeдoбныx грибoв. Сooтвeтствeннo, грибнoй рaциoн да мы с тобой мoжeм сущeствeннo рaсширить.
прeдлaгaeт лучшиe рeцeпты блюд с грибaми, a тaкжe рaсскaжeт o прaвилax сoчeтaния грибoв с другими прoдуктaми. С бeлыми грибaми, лисичками, опятами, подберезовиками и маслятами дозволяется приготовить несчетное количество вкусных и сытных повседневных блюд, а равным образом эксклюзивные – праздничные.
“Плюсы” и “минусы” грибов: фигли надо знать всем
В “плюсы” грибов относят:
- Низкую питательность, при этом они продолжаться насыщают. Именно поэтому блюда с грибами беспричинно любят худеющие и приверженцы правильного питания. А, помни, что составить с грибов полноценный рацион невтерпеж.
- Большое количество белка, малограмотный зря народное название грибов – лесное бычатина. Белки грибов отличаются полным набором аминокислот, подобно как повышает их биологическую нарицательная стоимость. Наиболее высоким содержанием белков отличаются свежие трюфели (9%), белые лешье мясо (5,5%), подберезовики и подосиновики (5,0 и 4,6% под лад).
- Наличие бета-глюканов, которые поддерживают свой иммунитет, а также имеют противоопухолевую напор.
Стоит помнить, что лешье мясо – коварный продукт, для желудка они (спустил тяжелы. А все потому, что такое? в них превалирующее количество балластных веществ, создающих критическую нагрузку возьми органы ЖКТ: желудок, поджелудочную железу, озлобленный пузырь, кишечник. По химическим свойствам балластные вещества грибов подобно на хитин – основной строевой материал панцирей креветок и омаров. Короче как такое переварить человеческому желудку? Часто, после употребления грибов, может сровняться приступ острого панкреатита.
Приметный “минус” грибов – витамины с них плохо усваиваются. Равно как известно о способности грибов скапливать различные токсины и радиоактивные соединения.
Сиречь готовить грибы: правила
Для Земле существуют около 100 тысяч видов грибов, изо них 5 тысяч можно использовать до конца в пищу. В современной кулинарии с грибов готовят буквально все на свете: супы, рагу, подливки, соусы, пироги, пиццы, сливки и даже десерты.
Чтобы нахватать истинное удовольствие от грибов, считаться с чем знать правила их употребления и сборы.
- Правило №1
Относиться к грибам равно как к соусу. То есть, пользоваться за раз столько, сколь и соуса, а это – приблизительно третья часть от объема основного блюда. Бесцельно, если порция картофеля у тебя в среднем 150 гр, то грибов должен быть не более 50 гр. Придерживаясь сего правила, ты получишь идеальное выравнивание вкуса и сохранишь здоровье.
- Шест №2
Употреблять грибы сильно измельченными. Акция в том, что в клеточных стенках грибов содержится фунгин – темпераментный стимулятор желудочной секреции, оттого только максимальное измельчение поможет перевариванию. Нужно заметить, что фунгин содержится в основном в ножке гриба, из-за этого употреблять безопаснее только шляпки.
- Обыкновение №3
Всегда отваривай грибы вперед основным приготовлением. При этом подчинять кулинарной обработке грибы стоило бы как можно быстрее, потому как они плохо переносят лежка. Ant. трата.
Что можно приготовить изо грибов: топ-3 рецепта
Скоромный рулет с грибами, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- Карбонад (шея) – 800 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук-резанец – 1 шт.;
- Ананас – 1 энергокольцо;
- Сыр – 7 ломтиков;
- Зернистая приправа – 3 ч. л.;
- Оливковое масло;
- Морская роса свежий;
- Соль.
Приготовление:
- Протуши в оливковом масле около пяти минут соборно шампиньоны, лук и листочки розмарина, посоли в области вкусу.
- Сделай на куске мяса посередине паз, не доходя до конца на глаз 1 см.
- Переверни кусок и вновь сделай симметричные надрезы по левую сторону и справа, также не доходя по конца около 1 см.
- Растяни хаши в пласт, подрежь ножом утолщенные места, затем чтобы получилась более-менее ровная уровень. Слегка отбей.
- Выложи зернистую горчицу и поверхностно нарезанный ананас, сыр в вдвоём ряда.
- Выложи посередине грибную начинку.
- Сверни убоина с начинкой в рулет, свяжи ниткой либо — либо заверни в фольгу.
Запекай окорок в разогретой духовке при 200 С приблизительно получаса.
Лисички в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Лисички свежие – 700 гр.;
- Сыр непреклонный – 100 гр.;
- Сметана (20%) – 150 мл.;
- Батун репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Суть;
- Перец молотый ассорти;
- Доллары укропа;
- Зелень петрушки;
- Олифа растительное
Приготовление:
- Удали с грибов отбросы, срежь кончик ножки, промой, залей крутым кипятком. Не тронь запариваться под крышкой получай 40 минут.
- Откинь лешье мясо на сито, переложи бери сковороду, добавь головку чеснока, с которой сперва срежь верхушку.
- Залей лешье мясо 100 мл. воды, доведи после кипения, уверни огонь предварительно среднего, томи 15 минут.
- Вынь чеснок, добавь эклектика молотых перцев, пол порции соли, 2 ст.л. растительного масла.
- Нарежь оружие тонкими полукольцами, добавь к грибам. Обжаривай прежде прозрачности.
- Раздави через жом 2 зубца чеснока, смешай со сметаной, 50 мл. воды и нашинкованной зеленью. Посоли.
- Влей неспешно в грибы сметанный соус, перемешай деревянной шумовкой парфе.
- Натри сыр на мелкой терке, добавь к грибам. Перемешивай, в (течение того времени сырная масса расплавится накануне однородности.
Маринованные белые лешье мясо на зиму без уксуса
Ингредиенты:
- Белые лешье мясо – 800 гр.;
- Вода – 1,3 л.;
- Белое золото – 1,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лимонная кислота – 5 гр.;
- Лауриновый лист – 1 шт.;
- Елдык черный горошком – 6 шт.
Действие:
- Очисти грибы от поместья и листьев, замочи в холодной, соленой воде получай 10-20 минут.
- Дай грибам пообсохнуть, помести в кастрюлю с водой, посоли (1 ст.л. сверху 1 л воды).
- Вари 40 минут в среднем огне, откинь возьми дуршлаг, промой холодной водою.
- Помести в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном мелис, соль, лимонную кислоту и приправа.
- Залей водой, перемешай, доведи раньше кипения.
- Добавь грибы, доведи прежде кипения снова, вари 20 минут.
- Разложи согласно стерилизованным банкам, закатай крышками. Укутай теплым одеялом вплоть до полного остывания.