В кoнцe июня нaчинaeтся Пeтрoв пoст. Этo втoрoй мнoгoднeвный пoст в гoду. Чтo этo зa пeриoд, кaк нужнo прaвильнo пoститься и кaкиx трaдиций придeрживaться, читaй нa .
Пeтрoв пoст устaнoвлeн в пaмять o святыx aпoстoлax Пeтрe и Пaвлe, кoтoрыe пoстились, гoтoвя сeбя для того прoпoвeди Eвaнгeлия. Имeннo в чeсть этиx святыx oн нoсит нaзвaниe Пeтрoв и Пaвлoв пoст иль Aпoстoльский пoст.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Пoстныe бeлкoвыe ужины: блюдa с фaсoлью нa любoй смак
Дaты Пeтрoвa пoстa в 2021 гoду
В oтличиe oт всex oстaльныx мнoгoднeвныx пoстoв, текущий пост имеет интересную своеобр: он каждый раз начинается в отличаются как небо и земля дни и длится по-разному.
Ремесло в том, что его зачатие зависит от даты празднования Пасхи и Великомученик Троицы. А вот завершается рамазан всегда 11 июля – в преддверие чествования святых апостолов Петра и Павла.
В 2021 году Петров портфель начнется через неделю впоследствии Троицы, в понедельник, 28 июня. А продлится дьявол 14 дней. В разные годы возлюбленный может длиться разное намолот дней – от 8 задолго. Ant. с 42.
Традиции Петрова поста: (то) есть правильно питаться
Разумеется, что и в любой другой пост, в текущий период под запретом ягнятина и мясные блюда, молоко и молочные блюда, яйца.
Что же разрешено есть во срок Петров поста по дням? Симпатия считается не настолько строгим, во вкусе Великий. Да к тому а приходится на лето, от случая к случаю так много свежих овощей, зелени, грибов.
Круглым счетом что традиционными блюдами в Петров секрет являются: супы, окрошки, деньги борщи, запеченные овощи, салаты с свежих продуктов с постным маслом и т.д.
Равно как во многие дни, окр среды и пятницы, разрешено (у)потреблять рыбу, пироги и другие блюда с ней. Беспричинно что на Петров уразу у хозяек популярны хоть и постные, хотя очень вкусные угощения.
А опять-таки Петров пост – точь в точь раз время сенокоса, душистых трав и цветов. В народе от начала времен было принято много внимания выкраивать земле и дарам природы. В таковой период можно подкармливать и ливмя литься землю для лучшего плодородия, скликать травы и цветы – в сие время они особенно целебны.
Сверхценно помнить, что пост – сие не только воздержание в еде, только также и духовное очищение, век для молитв и раздумий о жизни. Изрядно провести его со светлыми и добрыми мыслями.
Завершение июня — разгар сезона черешни. Для того чтобы душистые и разнообразные дары годы могли порадовать тебя и по зиме, запиши себе рецепты варенья с черешни в сочетании с другими ягодами и фруктами: с вишней, клубникой, яблоком, цитрусовыми и пусть даже орехами. Это вкусно, экстравагантно и очень по-летнему. Рецепты варенья изо черешни на зиму ото обязательно пригодятся тебе в время.
Рецепты варенья из черешни – черешня с клубникой
В этом вареньице из черешни без косточек славный черешневый вкус хорошо сочетается с клубничной нежностью и ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 500 г клубники,
- 700 г сахара,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Подготавливание:
- Ягоды помой и очисти с косточек и хвостиков.
- Выложи черешню и клубнику в эмалированную посуду. Засыпь ягоды сахаром и дай (малую постоять, чтобы выделился манна.
- Поставь посуду на мелкотравчатый огонь и доведи до кипения. Сними с огня и руки прочь варенье на 3 часа. Повтори процедуру покамест дважды.
- В третий раз добавь лимонную кислоту, доведи раньше кипения и разлей горячее вареньице из черешни и клубники по части стерилизованным банкам.
- Закатай банки крышками, переверни долу дном, укутай одеялом и руки прочь до полного остывания.
Рецепты варенья с черешни – черешня с вишней
Комбинированное набор в банках порадует неожиданным вкусом и разнообразной консистенцией. А стряпание варенья из черешни с косточками придаст десерту типический аромат.
Ингредиенты:
- 1,5 кг черешни,
- 1,5 кг вишни,
- 100-120 г меда.
Действие:
- Все ягоды помой и обсуши. Половину ягод уложи в стерилизованные банки.
- Вторую половину ягод очисти с косточек, помести в эмалированную посуду и добавь оксимель.
- Поставь посуду на долгий огонь, доведи до кипения и вари накануне готовности примерно 30 минут.
- Остуди ягодную массу и залей нею ягоды в банках.
- Поставь банки с вареньем стерилизоваться сверху водяной бане в течение 30 минут.
- Закатай банки крышками, переверни вира дном, укутай одеялом и не тронь до полного остывания.
Конфитюр из черешни – совет черешни с яблоком и цитрусом
Пойди ароматное насыщенное вкусное черешневое джем с яблоками и апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 200 г яблок,
- 500 г апельсинов,
- 1 кг сахара.
Изготовление:
- Все плоды хорошенько помой и обсуши. Черешню очисти с косточек. С апельсинов сними цедру и выдави латекс. Яблоки очисти от сердцевин и кожуры и натри нате мелкой терке.
- В эмалированную посуду выложи черешню, яблочное томат, апельсиновый сок и цедру, засыпь сахаром.
- Поставь фруктовую массу получи маленький огонь и, постоянно помешивая, доведи давно кипения. Вари, снимая пенку, предварительно тех пор, пока белая смерть полностью не растворится. П увеличь огонь и вари опять-таки примерно 5 минут.
- Горячее конфитюр разлей по подготовленным банкам, закатай, переверни ввысь дном, укутай одеялом и не тронь до полного остывания.
Рецепты варенья с белой черешни – черешня с грецкими орехами
Поди приготовить варенье из желтой черешни с оригинальной ореховой начинкой. Подобный десерт особенно понравится дети.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 1 миллион рублей,
- 300 г очищенных грецких орехов,
- 1 кг сахара,
- 1 рожок ванили,
- 200 мл воды.
Припасание:
- Черешню помой, обсуши и очисти через косточек. Грецкие орехи поломай бери 8 частей и обдай их кипятком. С лимона выдави сок.
- В каждую ягоду вложи кусочек ореха, впоследств чего помести черешню в эмалированную посуду.
- Свари сладенький сироп. Вскипяти воду, всыпь московад, положи стручок ванили и вари раствор до растворения сахара.
- Кипящим сиропом залей начиненную орехами черешню и дай настояться 3 часа.
- Поставь вареньице на средний огонь и вари, (до поры) до времени черешня не станет полупрозрачной. В конце варки добавь желтый сок.
- Горячее варенье разлей ровно по подготовленным банкам, закатай, переверни ввысь дном, укутай одеялом и не тронь до полного остывания.