Пышныe oлaдушки пoлучaются тoлькo нa дрoжжax? A вoт и нeт. Идeaльнoe блюдo во (избежание зaвтрaкa, пoлюбившeeся нaм eщe изо дeтствa, мoжнo приготовить в кефире, молоке, сметане и ажно на йогурте. А если прикинуть в тесто перетертое яблоко, привычные оладьи приобретут нулевый вкус.
Кулинар, ведущий программ “Свекруха чи невістка” и “Ранок з Україною” для канале “Украина” Григорий Гермуся делится рецептом оладий для йогурте с необычным ягодным соусом.
Приготовь интересах мамы вкусный и легкий фриштык 8 марта!
Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта,
- 1 куриное яйцеклетка,
- 100 г сахара,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 250 г невзгоды,
- 1 яблоко,
- растительное масло,
- 250 г замороженной черной смородины,
- 0,5 л сгущенного сперма
Приготовление:
- Яблоки почисти и нарежь мелкими кусочками.
- Миксером тщательно перетри сахарок с яйцом.
- Смешай четверть стакана теплой воды с содой.
- Чуточку нагрей йогурт.
Совет: Разогревать йогурт необходимо до температуры тела, же ни в коем случае никак не кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.
- Влей насиженный йогурт в яично-сахарную коктейль. Постоянно взбивая миксером, мало-помалу добавь муку, доведи после консистенции густой сметаны. Никак не переставая перемешивать, влей воду с содой.
Совещание: Никогда не “гаси соду уксусом во (избежание пышности”. Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна случиться не в ложке, а в тесте, рядом нагревании!
- Добавь в тесто яблоки.
- Налей бери разогретую сковородку растительное розовое масло. Ложкой выложи оладьи и жарь раньше золотистого цвета.
- Высыпь в глубокую ди ягоды и влей сверху сгущенку. С через погружного блендера доведи подлива до однородного состояния и как из рога изобилия полей им оладушки.