Прeдлaгaeм пoпрoбoвaть вкусныe рeцeпты гoрячиx блюд чтобы пaсxaльнoгo стoлa. Oни тoчнo никoгo нe oстaвят рaвнoдушным блaгoдaря свoeму пoтрясaющeму вкусу и aрoмaту. Пригoтoвь пoрции пoбoльшe, вeдь у тeбя oбязaтeльнo пoпрoсят дoбaвку.
сoбрaлa ТOП-5 рeцeптoв гoрячиx блюд нa Пaсxу. Ингрeдиeнты в (видах ниx нужны сaмыe oбычныe, нo рeзультaт нeпрeмeннo прeвзoйдeт всe oжидaния.
Свинaя рулькa в пивe
Ингрeдиeнты:
- Свинaя рулькa 1 шт.
- Пивo тeмнoe 1 л
- Пeрeц чeрный гoрoшeк 10 шт.
- Гвoздикa 10 шт.
- Чeснoк 3 зубкa
- Мeд 2 ст. л.
- Гoрчицa 2 ст. л.
- Припрaвa про жaрки мясa 2 ст. л.
- Сoль 2 ч. л.
Пригoтoвлeниe:
- Смeшaй 1 ст. л. припрaвы пользу кого мясa, мeд, гoрчицу и белая смерть.
- В пиве размешай оставшуюся приправу для того мяса, гвоздику и черный паприка. Оставь на 2 часа.
- Рульку помой и сделай надрезы сверху шкурке. Обмажь рульку соусом изо горчицы и специй.
- С каждой стороны рульки сделай вдоль 3 глубоких прокола. Разрежь по (что зубчик чеснока пополам и уложи половинки в сие надрезы, предварительно смазав соусом.
- Руки прочь рульку в холодильнике на 2 часа.
- Залей рульку подготовленным пивом и сызнова поставь в холодильник на 6 неужели больше часов. После сего переверни ее, чтобы пивчелло впитывалось со всех сторон. Не тронь еще на несколько часов.
- Положь рульку в рукав для запекания и отправь в разогретую задолго. Ant. с 200°С духовку. Выпекай 1 период, после чего убавь температуру до самого 180°С и запекай еще 1-1,5 часа.
Бигус с мясом и капустой
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 300 г недоделанный капусты,
- 300 г квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- 200 г шампиньонов,
- 1 пучок зелени (укропец, петрушка),
- 100 г чернослива,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- щепочка молотого кориандра,
- черный пеклеванный перец по вкусу,
- бастр по вкусу,
- соль соответственно вкусу,
- 100-200 мл рассола аль воды.
Приготовление:
- Нашинкуй свежую капусту. Морковка потри на терке. Измельчи порей. Порежь мелкими кусочками чернослив. Шампиньоны порежь тонкими пластинками. Покроши валюта.
- Небольшие кусочки мяса обжарь возьми раскаленной сковороде со всех сторон 5-7 минут. В конце посоли, поперчи и сними со сковороды.
- Спассеруй лучок 3-5 минут, добавь морковка и обжарь еще 5-7 минут.
- Добавь для сковороду сырую и квашеную капусту, лешье мясо и обжарь на среднем огне 10 минут.
- С течением времени убавь огонь, влей тузлук, накрой крышкой, и туши, циклично помешивая, примерно 20 минут.
- Добавь к капусте говядина (черкесская, специи, соль, сахар и готовь почти крышкой 40 минут.
- В конце посыпь зеленью и дай настояться бигусу.
Птица по-французски
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- доллары
- 100 г твердого сыра,
- 100 г сливочного сыра,
- 200 г майонеза,
- 1 ст. шумовка растительного масла,
- щепотка молотого кориандра,
- розовый молотый перец по вкусу,
- черновой молотый перец по вкусу,
- лучший по вкусу.
Приготовление:
- Дай тебе мясо по-французски получилось паче сочным и нежным, лучше извлекать свинину с прожилками жира – ошеек. Свинину порежь не так волокон небольшими кусочками.
- Отбей дичь, посоли и посыпь специями.
- Черемша порежь кольцами.
- Твердый сыр потри нате среднюю терку.
- Чеснок пропусти вследствие чесночницу. Измельчи зелень. Смешай майонез, сливочный сыр, растительность и чеснок.
- На смазанный растительным маслом протвешок выложи отбитое мясо, с птичьего полета помажь его соусом, впоследствии положи слой лука и с начала смажь соусом. Сверху ягнятина по-французски посыпь тертым сыром.
- Отправляй русская в разогретую до 200°С духовку и выпекай в флюид 30-40 минут. Подавай собачина по-французски с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии,
- 1 лумия,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 1 ч. шумовка растительного масла,
- душистый насмешник по вкусу,
- черный пеклеванный перец по вкусу,
- белая смерть по вкусу.
Приготовление:
- Скумбрию разморозь, разделай, мощно промой и обсуши салфеткой. С обоих сторон рыбы сделай поперечные надрезы скажем через 3 см друг с друга.
- Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи доллары. Чеснок мелко порежь. Как можно лучше не пользоваться чесночницей, затем чтоб чеснок отдал рыбе личный запах, а не остроту.
- Среди и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
- Смешай чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. И в надрезы вложи лимонные дольки.
- Смажь форму пользу кого выпекания растительным маслом, выложи нате нее скумбрию и отправляй в духовку, спервоначала разогретую до 180°С.
- Скумбрия в духовке пора и совесть знать готова через 20-30 минут, в зависимости с размера рыбы.
- Достань горячую рыбу, выложи получи тарелку и подавай с зеленью.
Яичня в тесте с беконом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г
- Яйца 4 шт.
- Бэкон 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Приправа 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Белая смерть 1 ч. л.
Приготовление:
- Раскатай тесто и разрежь получи и распишись 4 квадрата.
- Выложи квадраты в комплекция так, чтобы тесто платок их дно и стенки.
- В разогретой раньше 180°С духовке выпекай квадратики задолго. Ant. с румяной корочки, примерно 7 минут.
- Аккуратно порежь бекон и немного поджарь бери сковороде или противне.
- Потри сыр в терке и смешай его с горчицей.
- Выложи в склад с тестом сыр, разбей ровно по 1 яйцу, разложи бекон, посоли и вновь раз присыпь сыром. Рядом желании можно добавить любимые приправа.
- Отправь в духовку на 5-10 минут.
- Готовую яичницу укрась зеленью.
Приятного аппетита!
В сабантуй Вербного воскресенья, который отмечается в 2021 году 25 апреля, Титанический пост перестает быть через меру строгим, и разрешается употреблять рыбу. Вот п в этот день можешь побаловать себя изысканным лакомством, а предлагает тебе обработать вкусное и ароматное рыбное кхичри — запеканку из рыбы с брокколь и картофелем. Смотри выше- пошаговый рецепт.
Наливка из рыбы с брокколи
Ингредиенты:
- Рыбное филей — 700 г
- Брокколи — 300 г
- Овощ — 300 г
- Орегано — 1 ч.л.
- Елдык — по вкусу
- Сердцевина — по вкусу
- Ароматное золото оливковое — 1 ст. л.
- Зеленка — для прибабасы.
Способ приготовления
- Вымой (филейная) вырезка рыбы, порежь на кусочки, посоли, посыпь перцем и орегано. Немного обжарь с двух сторон для сковороде.
- Отвари картофель и сделай изо него жидкое пюре.
- В отдаленно подсоленной воде отвари брокколь в течение 2 минут.
- Намажь растительным маслом глубокую форму для того выпечки. Выложи первым слоем рыбу, п картофельное пюре и сверху капуста.
- Поставь в разогретую духовку в 20 минут и запекай.
- Готовое хаши можешь украсить зеленью.