Ужe чeрeз нeдeлю, в безукоризненный чeтвeрг, xoзяйки будут выпeкaть пaсxaльную выпeчку, чтoбы oсвятить ee нa Пaсxу в xрaмe. В пaсxaльную кoрзинку во (избежание oсвящeния принятo тaкжe клaсть винo. Нeсмoря нa oбщeствeннoe вoзмущeниe, винo oдoбрeнo прaвoслaвнoй цeркoвью и являeтся aтрибутoм пaсxaльнoгo сeмeйнoгo река дружeскoгo зaстoлья. Вeдь eщe нa Тaйнoй Вeчeрe Xристoс, прeлoмив xлeб, нaзвaл eгo свoим тeлoм, a нaлитoe в чaшу винo – свoeй крoвью.
Винo, oсoбeннo xoрoший кaгoр, умeстнo в этoт цeркoвный прaздник. Oнo дoлжнo oтличaться тeрпким вкусoм и ярким aрoмaтoм. Дeсeртныe винa пoдaют близ тeмпeрaтурe 18–20 °С. Oни пoдxoдят нe тoлькo к слaдким блюдaм, нo и кo всeму прaздничнoму зaстoлью. Гoтoвясь к Пaсxe 2021, рeдaкция прeдлaгaeт тeбe пoэкспeримeнтирoвaть с ингрeдиeнтaми, и дeлится интeрeсными рeцeптaми пaсoк, в кoтoрыx испoльзуeтся винo – в тeстe, в дoбaвкax и дaжe в глaзури.
Пaскa с пьяным винoгрaдoм
Ингрeдиeнты:
к тeстa:
- 600 г муки,
- 6 яиц,
- 300 мл мoлoкa,
- 200 г сливoчнoгo мaслa,
- 2 стaкaнa сaxaрa,
- 10 г вaнильнoгo сaxaрa,
- 50 г дрoжжeй,
- 100 г изюмa,
- 50 г миндaля,
- 50 г десертного причина,
- соль по вкусу;
пользу кого глазури:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. уполовник сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. инструмент лимонного сока.
Приготовление:
- Смешай дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Влей чал и, помешивая, постепенно всыпь 1 швыряло просеянной муки. Поставь опару в теплое участок на 1-1,5 часа, с тем чтоб она увеличилась примерно в 2 раза.
- Отдели белки ото желтков и 1 желток оставь пользу кого смазывания кулича, а белки поставь в холодильник. Оставшиеся желтки разотри с сахаром.
- В подошедшую опару добавь сахарно-желтковую конгломерат, растопленное сливочное масло, главный, ванильный сахар и тщательно перемешай.
- Охлажденные белки взбей в плотную пену и ровно введи в опару. Помешивая, добавь просеянную муку и замеси мягкое податливое тесто, воеже оно отставало от рук и стенок посуды. Накрой тесто и поставь в теплое расположение на 2-3 часа, это) (же) (самое) время оно не увеличится в порядком раз.
- Изюм помой, залей теплым вином и не тронь настаиваться на 30 минут. Дальше достань его и обваляй в муке. Пралине окуни на 2 минуты в горячий, очисти от шкурки и измельчи. Ровно введи изюм и миндаль в тесто. Еще хорошенько вымеси тесто и руки прочь подходить на пару часов.
- Телосложение для куличей застели пергаментом и смажь маслом. Обомни тесто, заполни им стать примерно на 1/3 высоты и руки прочь, чтобы тесто подошло мала) до верха. Смажь куличи взбитым яичным желтком и отправляй в разогретую впредь до 180°С духовку.
- Пасхальные куличи в зависимости с размера выпекаются в течение 40-60 минут. Охота можно определить деревянной палочкой: коли она сухая, кулич добро. Готовые куличи слегка остуди и подобранно достань из форм.
- Приготовь полива. Для этого немного разогрей жирные остатки, добавь сливочное масло, сахарную пудру, шафранножелтый сок и тщательно взбей. Полей глазурью мягкий кулич и оставь на 1 часочек, чтобы она застыла.
Паска шоколадная с вином
Шоколадная паска лещадь шоколадной глазурью – причуда сладкоежек, и любители шоколада уж в предвкушении потирают руки! Добавленное в тесто винишко придаст пикантности паске, только никак не отразится держи ее цвете.
Ингредиенты:
про теста:
- 1 кг муки,
- 5 яиц,
- 500 мл семя,
- 50 г топленого масла,
- 100 мл первопричина Кагор
- 1,5 стакана сахара,
- 20 г ванильного сахара,
- 20 г сухих дрожжей,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки порошка шоколадное дерево,
- молотая корица по вкусу,
- лучший по вкусу;
для глазури:
- 100 г шоколада,
- 1 ч. рожок порошка какао,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 100 мл воды.
Изготовка:
- Соедини яйца, молоко, топленое постное, сахар, дрожжи, хорошенько перемешай и поставь в теплое полоса на 1,5-2 часа, так чтобы опара подошла.
- Добавь в опару солнцедар и изюм, всыпь просеянную муку, смешанную с корицей, коричневое золото, солью и ванильным сахаром, и замеси тесто. Еще раз дай тесту подойти в теплом месте.
- Тесто выложи в стать для куличей, наполнив их для 1/3 объема, дай подступить.
- Выпекай куличи в разогретой перед 180°С духовке. Готовность не возбраняется определить деревянной палочкой: если бы она сухая, кулич будь по-вашему.
- Для глазури нагрей воду с сахарной пудрой. Добавь искореженный шоколад и какао и размешай задолго. Ant. с получения однородной массы.
- Готовые куличи крохотку остуди, достань из стать и полей шоколадной глазурью. Следом оставь до полного остывания.
Паска в пьяной шапке
Вследствие добавлению красного вина в эмаль, паски получаются с аппетитной розовой шапочкой и легким алкогольным ароматом.
Ингредиенты:
в целях теста:
- 1,2 кг муки,
- 600 мл сливок,
- 200 г сливочного масла,
- 15 яичных желтков,
- 200 г сахара,
- 100 г дрожжей,
- 100 г цукатов,
- 0, 5 ч. ложки молотого кардамона,
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
- изюминка по вкусу;
для глазури:
- 100 мл красного первопричина,
- 400 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Дрожжи разведи в 1 стакане теплых сливок, добавь 1/3 просеянной невзгоды и поставь в теплое место, дабы опара подошла.
- Яичные желтки со страшной силой разотри с сахаром и сливочным маслом. Добавь в опару желтковую массу и лучшие (из лучших), затем по частям введи просеянную муку, солнце и замеси тесто. Добавь пряности, мускатный орех, измельченные цукаты и что есть силы вымеси тесто.
- Оставь тесто увеличиваться на 1,5-2 часа. Поэтому вымеси поднявшееся тесто и наполни им получи и распишись 1/2 высоты застеленные пергаментом и смазанные маслом сложение.
- Снова оставь тесто взмыть в формах на 2/3 высоты. Опосля отправляй куличи в разогретую прежде 180°С духовку и выпекай давно готовности. Готовность можно ра деревянной палочкой: если симпатия сухая, кулич готов.
- Приготовь пьяную эмаль. Для этого смешай наливка с сахарной пудрой до однородности. Следовательно красивая розовая масса.
- Готовые куличи достань с форм, слегка остуди и ритмически обмажь глазурью.
Каждая жена рано или поздно должна продегустировать классический рецепт вкусной паски и состряпать ее для своей семьи к светлому празднику Пасхи.
Все это не означает, кое-что с рецептом паски нельзя производить опыты. Редакция предлагает тебе возьми выбор сразу три рецепта паски в духовке: с цукатами, миндалем река шоколадом. Выбирай, каким лакомством твоя милость хотела бы порадовать близких. А пошаговый вывод каждой из них поможет тебе натворить все правильно и вкусно.
Иначе) будет то для восточнославянских стран главными блюдами получай Пасху являются яйца и паска, в таком случае в других странах в этот праздничек лакомятся совершенно другими блюдами. Оттенок решила рассказать о том, почему появляется на столах европейцев в Пасху, а равно как поделиться рецептами этих блюд.
Мазурек
Мазурек — освященный традицией пасхальный торт в Польше. Его в большинстве случаев украшают весенней или пасхальной символикой: кролики, котики, цветочки и т.д. В качестве ингредиентов для того украшения часто используется покрытие, желе, орехи, миндаль, цукаты, сухофрукты и др.
Ингредиенты:
- Агония пшеничная — 300 г
- Смазка сливочное — 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал маисовый — 3 ст. л.
- Московад — 150 г
- Сахарная румяна — 150 г)
- Грецкий миндаль — 30 г
- Пряности лимона — 1 шт.
- Панировочные сухари
Метода приготовления
- Просеянную муку смешай с кукурузным крахмалом.
- Отдели белки через желтка. Белки поставь в холодильник, а желтки взбей с сахаром дочиста.
- Взбей сливочное масло, дабы оно стало пышным. Посему по ложке добавляй желтково-сахарную мозаи и продолжай взбивать.
- Добавь в мозаи цедру лимона и перемешай.
- Дня) добавляй с смесь муку, неустанно помешивая. Должно получиться однородное эластичное тесто.
- Положь тесто в полиэтиленовый пакет и поставь в холодильник бери 30 минут.
- Достань изо холодильника яичные белки и взбей их миксером в тугую пену, дня) добавляя сахарную пудру.
- Пользу кого выпечки потребуется круглая форменная одежда диаметром 24-26 см. Притруси низ формы панировочными сухарями. Выложи тесто в форму, дай вам толщина пласта составила рука об руку 1,5 см и сформируй бортики высотою при 2 см.
- На корж намажь взбитые белки и посыпь измельченными грецкими орехами. Выпекай возле температуре 140 градусов в перемещение 45-50 минут.
- Снаряжённый остывший пирог можешь задрапировать пасхальной символикой на родной вкус.
Торрихас
Это архи простой испанский десерт, двойник наши хрустящие гренки. Готовят торрихас изо черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке возможно ли вине. Несмотря на немудрый рецепт, это одно с самых популярных пасхальных блюд в Испании.
Ингредиенты:
- Сухарь белый хлеб или папундер — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Апельсинчик — 2 шт.
- Пилэ — 150 г
- Корица — 1 клюка
- Оливковое масло — в целях жарки.
Способ приготовления
- Выдави кюве из апельсинов и смешай с сахаром. Поставь нате огонь и доведи по кипения. Вари вари раствор на среднем огне 7-10 минут, всегда помешивая и снимая пенку. Другой раз сироп загустеет, выключай пал и остуди.
- Вылей молоко в кастрюльку, добавь цедру апельсина и палочку корицы. Поставь держи огонь и доведи до кипения.
- Нарежь чуждый жалости хлеб ломтиками толщиной 2-3 см и выложи их в глубокую широкую миску и залей молоком. Дай настояться 5-10 минут. Кусочки содержание должны хорошо пропитаться молоком, же при этом не уничтожаться в руках.
- Взбей яйца, обмочи кусочки питание и обжарь их на сковороде с оливковым маслом с двух сторон предварительно золотистой корочки.
- Обжаренные ломтики выложи для салфетку, чтобы впитались излишки масла.
- Полей торрихас апельсиновым сиропом и подавай к столу.
Райнлинг
Райнлинг — непринятый пасхальный рулет, некоторый пекут в Австрии. Для того приготовления этого ароматного лодка используют финики и коринка, пропитанные коньяком тож ромом.
Ингредиенты:
- Пытка — 500 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сгущенка — 150 мл
- Сливочное техническое) масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцеклетка — 1 шт.
- Эликсир жизни — ½ ч.л.
- Сарга — 50 г
- Финики сверх косточек — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Бренди или ром — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
Средство приготовления
- Изюм и порезанные получи и распишись кусочки финики залей ромом неужто коньяком, чтобы сухофрукты мирово пропитались.
- Смешай дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залей молоком комнатной температуры. Посредством 5-10 минут добавьте центр тяжести, просяную муку и хорошо перемешай.
- Добавьте 100 г сливочного масла и вымешай тесто.
- Выложите тесто в миску, накрой полотенцем и поставь в теплое область на 40 минут, дай тебе тесто подошло.
- Смешай грецкие орехи, корицу и 100 г сахара.
- Готовое тесто раскатай пластом толщиной 1 см. Смажь растопленным сливочным маслом, с высоты птичьего полета присыпь корицей, орехами и сахаром. Впоследствии выложи на тесто замоченные с коньяке сабза и финики.
- Заверни тесто в виде рулета и соедини в чекушка.
- Выложи в форму для выпечки, смажь яйцом и поставь в теплое страна на 20-30 минут.
- Выпекай в духовке 40-50 минут быть температуре 180 градусов.
Заготовленный райнлинг при желании есть полить шоколадом или притрусить сахарной пудрой.