Куриный рулeт унивeрсaльнoe блюдo кaк в целях oбычнoгo сeмeйнoгo ужинa, тaк и прaздничнoгo зaстoлья. Рeцeптoв пригoтoвлeния куринoгo рулeтa в кулинaрии дoвoльнo мнoгo. В основном различие между ними заключается в начинке. Неизвестно зачем, ты можешь приготовить: куриный окорок с курагой, куриный рулет в омлете, окорок из курицы в беконе, окорок из куриной печени, куриный окорок с грибами и сыром и многие остальные.
Сочетание курицы и чернослива в кулинарии будто бы классическим. При этом с такого тандема может получится малую толику блюд, но самым популярным будто бы куриный рулет с черносливом. Про его приготовления берут куриное филей, но можно приготовить куриный окорок из окорочков.
публикует умереть и не встать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филей — 600 г (2 шт);
- Чернослив — 70 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр полутвердый — 60 г;
- Каша перцев, соль — вдоль 2 щепотки;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Стряпание:
- Промой чернослив, залей горячей водным путем, оставь на 40 минут.
- Отбей двуха филе через пищевую пленку, так чтоб пласт был не ахти толстым.
- Присыпь филе смесью перцев и солью с двух сторон. Не тронь мясо на полчаса.
- Смажь (филейная) вырезка майонезом с одной стороны.
- Слей воду с чернослива, нарежь кусочками. Измельчи чеснок.
- Выложи держи филе чернослив и чеснок.
- Сверни рулетом.
- Обмотай ниткой, с намерением рулет не развалился.
- Выложи рулеты в форму, смазанную растительным маслом.
- Запекай полчасика при температуре 180 С.
- Вынь с духовки, сними нитку.
- Натри сыр получи крупной терке, присыпь им окорок.
- Запекай в духовке еще 5 минут.