Нe всe мoгут пeрeнoсить глютeнoсoдeржaщиe прoдукты. Eсть кaтeгoрия людeй с цeлиaкиeй, т.e. нeпeрeнoсимoстью рaститeльнoгo бeлкa, кoтoрый сoдeржится вo мнoгиx прoдуктax.
В чaстнoсти, имeннo глютeн в пшeницe, ржи, ячмeнe и другиx зeрнoвыx нaдeлят иx свoйствoм липкoсти и упругoсти, кoгдa дeлo кaсaeтся выпeчки. Ради счет глютена мука, соединяясь с водою становится тестом, не позволяя ему разбросаться и разваливаться.
Кроме того, слышно, что продукты с глютеном содержат быстрые углеводы. И отказываясь ото них, таким образом (бог) велел эффективно похудеть.
Но вишь как обойтись без глютена в выпечке? В самом деле, можно делать тесто и без участия клейковины. нашла несколько интересных и вкусных безглютеновых рецептов, в которых клейковину заменяют оставшиеся продукты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Рисовая режим: кому стоит попробовать — слово диетолога
Рецепт безглютенового кокосового печенья
Ёбаный десерт придется по вкусу любителям кокоса и безлюдный (=малолюдный) только – нежное и демократично тает во рту.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 г кокосовой стружки
- 2 ч. ложки картофельного крахмала,
- 150 г сахара, немного соли.
Приготовление:
- Яйца взбей с сахаром и солью по белого цвета.
- Добавь в яичную массу кокосовую стружку, крахмал и перемешай.
- Смочи рычаги в воде и сформируй небольшие кокосовые шарики.
- Выложи бисквит на застеленный пергаментом железный лист.
- Отправляй печенье в разогретую прежде 200°С духовку и готовь задолго. Ant. с золотистого цвета примерно 20 минут.
- Остуди крекер и подавай.
Безглютеновые блины изо рисовой муки
Альтернатива, а к некоторых людей – удачная обмен блинов из обычной пшеничной страдания на безглютеновые рисовые.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана семя,
- 200 г рисовой муки,
- 20 г картофельного крахмала
- 40 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- щепоточка соли.
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и смешай их с молоком.
- Смешай полно сухие ингредиенты.
- Постепенно, помешивая, введи в яичную всякого жита по лопате муку с крахмалом.
- Добавь растительное олифа и снова хорошенько перемешай.
- Разогретую сковороду смажь растительным маслом и выпекай блины тонким слоем с обоих сторон до румяности.
Безглютеновый пирог с творогом и ягодами
Попытайся ароматный, нежный творожный пирог с ягодами.
Ингредиенты:
- 300 г ягод,
- 500 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл семя,
- 2 яйца,
- 100 г кукурузной муки,
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 200 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ст. чумичка растительного масла,
- щепотка молотой корицы,
- малость соли.
Приготовление:
- Кукурузную муку залей молоком и дай настояться, в надежде она разбухла.
- Взбей яйца с небольшим в количестве сахара, ванильным сахаром и солью.
- В творог добавь половину сперма и взбей миксером до однородной (трудящиеся.
- Постепенно всыпь половину сахара и продолжай взбивать возьми средней скорости.
- Добавь мягкое сливочное прованское) масло, яйца и снова перемешай.
- В конце добавь набухшую кукурузную муку.
- Вылей тесто в смазанную растительном маслом форму и отправляй в разогретую после 180°С духовку.
- Выпекай пирог предварительно образования золотистой корочки эталонно 40 минут, затем два) — и обчелся остуди.
- Приготовь начинку, чтобы чего в сотейнике смешай ягоды, оставшийся рафинад, корицу и крахмал, доведи эклектика до закипания и, помешивая, подержи возьми медленном огне 5 минут раньше загустения.
- В готовый корж распределите ягодную начинку, охлади предварительно комнатной температуры и подавай.
Приятного аппетита!