Сoвсeм скoрo будeм oтмeчaть сaмый рoмaнтичeский прaздник в гoду — Дeнь святoгo Вaлeнтинa. Сaмый пoпулярный вaриaнт тoгo, кaк прoвeсти Дeнь влюблeнныx — устрoить рoмaнтичeский еда при свeчax. увeрeнa, чтo подле сoстaвлeнии мeню, aкцeнт нeoбxoдимo сдeлaть нa лeгкиx блюдax. Тaкими являются сaлaты.
Наш брат прeдлaгaeм тeбe пять oчeнь вкусныx сaлaтoв нa Дeнь святoгo Вaлeнтинa. Сие оригинальные рецепты закуски, которые сообразно-достоинству оценит твой дорогой человек. Узнай, как состряпать салат с хурмой и моцареллой, а как и морской салат с грушей и грецкими орехами. Предлагаем тебе предложение классического “Цезаря”, а и сытного салата с авокадо и вялеными помидорами.
Салатик с хурмой и моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла mini — 100 г;
- Салатная ералаш — 70 г;
- Хурма — 1 шт.;
- Вяленая северный лимон — 30 г;
- Кедровые орехи — 20 г;
- Оливковое олифа
- Соль,
- Специи
Стряпание:
- Выложи салатную смесь получай тарелку.
- Порежь пластинами хурму.
- Выложи нате зелень хурму, моцареллу, кедровые орехи, клюкву.
- Добавь приправа, заправь салат оливковым маслом.
Мореплавательный салат с кальмарами, креветками и грушей
Ингредиенты:
- Пелагический коктейль — 300 гр;
- Дуля — 1 шт;
- Сыр уверенный — 100 гр;
- Оливковое ароматное золото Extra Virgin — 2 ст. л.;
- Эликсир жизни — 0,5 ч.л.
Изготовление:
- Морской коктейль выложи в разогретую сковороду, малограмотный размораживая.
- Посоли объединение вкусу и туши, пока ликвор не испарится.
- Сыр нарежь тонкой соломкой.
- Грушу мягкую и спелую, безвыгодный очищая, также нарежь соломкой.
- Гони салат слоями: сначала сыр, там груша и сверху — жареные дары моря.
- Сбрызни все сие оливковым маслом.
- Укрась портулак зеленью — и подавай к столу.
Латук посевной с языком, яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
- Чесалка — 200 г;
- Яблоки — 1 шт;
- Сельдерей — 4 шт;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Шпинат — 125 г;
- Иогурт — 100 мл;
- Алой лимона — 2 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Гранат — 50 г;
- Перец
- Сахар — 1 ч.л.
Снаряжение:
- Вареный язык порежь пластинами и нашинкуй тонкой соломкой.
- Джонатан разрежь пополам, удали мембраны и ерунда, нашинкуй соломкой. Сбрызни соком лимона, затем чтоб не чернело.
- Стебли сельдерея зачисти через грубых продольных волокон, нарежь брусочками, а брусочки – тонкой соломкой.
- Грецкий анакардиум прокали в духовке.
- Сделай подливка “цитронель”: смешай йогурт, щепотку сахара, главный, чеснок и лимонный сок, взбей вплоть до растворения сахара и соли.
- Получи сервировочное блюдо выложи листья молодого шпината, сельдерей, яблочко, язык.
- Добавь грецкие орехи, полей заправкой.
- Подавай с зернами лимонка.
Салат “Цезарь” с пармезаном
Ингредиенты:
- Моление романо;
- Вчерашний батон — 200 г;
- Тертый пармезан — 2 ст.л.;
- Яйца — шт;
- Чеснок — 1 дентикул;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Лимоновый сок — 1 ст.л.;
- Вустерский подлива — 1 ч.л.;
- Соль;
- Темный перец.
Приготовление:
- Вскипяти воду, сбавить огонь. Опусти яйцо в кипящую воду нате 1 минуту. Вынь, дай простынуть.
- Батон нарежь кубиками.
- Держи разогретой сковороде в оливковом масле (1 ст.л) обжаривай чеснок 2 минуты, затем убери его.
- Обжаривай кубики батона в часть масле, где жарился чеснок, впредь до появления золотистой корочки.
- Портулак романо промой и обсуши. Руками нарви листья.
- Добавь тертый пармезан, разбей яичко, влей оливковое масло (2 ст.л.), вустерский жюльен и сок лимона.
- Посоли, поперчи, изволь перемешай.
- Перед подачей посыпь сухариками.
Салатик с авокадо и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Фисташковый микс;
- Авокадо — 2 шт.;
- Елдык — 2 шт.;
- Лумия;
- Томаты вяленые — 100 г;
- Лучший;
- Семечки подсолнуха — 200 г;
- Иссиня-черный перец;
- Масло оливковое
- (машинное подсолнечное
Приготовление:
- В чаше блендера смешай лакомство подсолнечника, сок лимона, суть, черный перец. Все перебей.
- Влей оливковое техническое) масло, подсолнечное масло. Перемешай.
- В миске смешай микс салата, добавь дольки персея, сбрызнутые соком лимона, овощ, вяленые томаты.
- Оставь рапунцель на время.
- Заправь бесповоротно, выкладывая соус сверху, невыгодный размешивая.