Кaждый гoд вo мнoгиx стрaнax 17 фeврaля oтмeчaeтся дeнь кaпусты. И этo нe удивитeльнo, вeдь кaпустa тaкoй пoлeзный и нeзaмeнимый прoдукт нa нaшиx куxняx. Кaпустa этo истoчник клeтчaтки и витaминa С, a тaкжe вeсьмa низкoкaлoрийный oвoщ.
И, пoльзуясь случaeм,
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- В тoчку: кaк выбрaть пoдaрoк, чтoбы пoрaдoвaть любимыx и рoдныx
-
Тушeнaя кaпустa с кoлбaсoй
Xвaтит жaрить кaртoшку и вaрить пaсту нa пирушка — у нaс для тeбя eсть идeя пo-лучшe. Eсли твоя милость aмaтoр в плaнe кулинaрии, тo нaстoятeльнo рeкoмeндуeм пoпрoбoвaть пригoтoвить сие блюдо. Нежная хрустящая вилок с золотистой корочкой тушеная с колбасой и небольшим численностью тимьяна точно не оставят тебя равнодушной. А не беря в расчет того, что сие блюдо очень вкусное, оно опять-таки и очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Кольцо колбасы(домашней другими словами краковской)
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 харчевойьный ложки сливочного масла для того жарки
- 1/4 ч.л. тимьяна
- малость красного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
Делать за скольких приготовить:
- Колбасу нарежь возьми небольшие кусочки. Капусту нарежь крупными кусками
- Растопи 2 столовые масла в ахинейский сковороде на среднем огне. Добавь 1/4 чайной ложки тимьяна и щепотку красного перца. Готовь впредь до появления приятного аромата едва не 30 секунд. Затем добавь колбасу и обжаривай задолго. Ant. с золотистого цвета 6-8 минут.
- Добавь капусту, 1/4 с.л. соли 1/4 ч.л. черного перца и готовь, подчас помешивая 8-10 минут. Добавь 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса и до сего времени перемешай.
-
Тако с капусты с креветками
Потрясающе объедительный, сытный, пряный и одновременно неуставший салат. Тако с капусты с креветками добавит ярких красок в твой вернисаж, даже если за окном облачно.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 3/4 стакана сметаны
- Балата 2 средних лаймов (около 1/4 стакана)
- 1/4 стакана низменно нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
В (видах салата:
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежесмолотый тяжелый перец
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока счастье
- 1/2 большого кочана красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками (эдак 5 стаканов)
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, да еще для подачи
- 2 средних персея, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- 1 чашка измельченных чипсов с тортильи
Как приготовить:
- Взбей по сей день ингредиенты для заправки задолго. Ant. с однородной консистенции и отложи.
- Установи решетку в центре духовки и разогрей ее. Крошку смажь противень маслом. Промокни креветки досуха и выложи на противень. Посыпь тмином, порошком чили, солью и небольшим числом молотого черного перца. Перемешай и распредели ровным слоем.
- Жарь после тех пор, пока креветки мало-: неграмотный станут розовыми. сбрызни готовые креветки соком удача и перемешай. Отложи.
- Положи капусту, кинзу и ориентировочно половину заправки в большую миску и перемешай. С высоты птичьего полета выложи креветки и авокадо, сбырзни оставшейся заправкой. Посыпь чипсами изо тортильи и кинзой.
- Подавай тотчас (же)
-
Паста с капустой и колбасой
Ещё раз один вариант вкусного горячего ужина в целях зимних вечеров. Кончено ингредиенты к этому блюду жив не буду есть на твоей кухне, потому-то имей в виду этот прием на случай, если тебе косность идти за продуктами, другими словами к тебе неожиданно нагрянули краски.
Ингредиенты:
- 300 гр широкой лапши
- 1 сосуд замороженного зеленого горошка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Шайба колбасы(домашней или краковской), нарезанной кружочками
- 1 большая желтая маточник, разрезанная пополам и тонко нарезанная (недалеко 3 стаканов)
- 1 средний красный болгарский пряности, очищенный от сердцевины и хитроумно нарезанный (около 2 стаканов)
- Эликсир жизни
- 1 капуста среднего размера, отчищенный от сердцевины, нарезанная возьми четвертинки и нашинкованная
- Свежесмолотый сизо-черный перец
Как приготовить:
- Доведи немножко подсоленную воду после кипения и добавь лапшу. Вари бери 2 минуты меньше заявленного времени в упаковке. Добавь горох и готовь прежде состояния al dente ещё раз 2 минуты.
- Слей воду и добавь у лапше и гороху 1 столовую ложку сливочного масла. Накрой крышкой.
- Растопи 1 столовую ложку масла в заметный кастрюле на среднем огне и добавь колбасу. Подчас помешивай, пока сервелат не подрумянятся. шумовкой переложи колбасу в отстойник среднего размера . Отложи.
- Добавь в пустую сковороду оставшуюся ложку масла. Поздно ли он растает, добавь татарка, болгарский перец и большую щепотку соли. Век от времени помешивай. Готовь в течении 5и минут,до этого (времени овощи не станут мягкими.
- Добавляй капусту небольшими порциями, помешивая. накрой крышкой и туши для среднем огне вокруг 10и минут пока овощи безвыгодный станут мягкими.
- Добавь к овощам лапшу, пелюшка и колбасу. Подавай сразу—но.
-
Стир Фрай с свинины и капусты
Стир Фрай в полном смысле слова может стать фаворитам, так-таки его так легко готовиться. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно нарезать тонкими ломтиками и топтать, чтобы мясо не пережарилось.
Ингредиенты:
Ради соуса и маринада:
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 харчевня ложка кленового сиропа
- 1 столовка ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовка ложка дижонской горчицы
- 1 сидячка ложка тамари или соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
Для того стир фрай:
- 450 г свиных битков безо костей
- 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки растительного масла, разделенных
- 1/2 средней луковицы, ювелирно нарезанной
- половина измельченного небольшого кочана капусты
- 1/4 чайной ложки соли
- свежесмолотый вороной перец
- 1 средне сладкое пепин, тонко нарезанное
- Лапша иначе говоря рис для сервировки
Наравне приготовить:
- Приготовь соус: помести совершенно ингредиенты в небольшую емкость и смешай. Перелей 2 столовые ложки соуса в криоемкость среднего размера. Оставшийся майонез отложи
- Приготовь жаркое: разрежь битки наплевать вдоль, затем нарежь нарочно небольшими ломтиками. Переложи мышца в емкость с соусом и отложи.
- В чуть ощутимый сковороде растопи 1 чайную ложку масла. Выложи свинину нате сковороду ровным слоем и готовь, докол мясо не начнет румяниться — примерно 1 минуту. Обжарь, перемешивая деревянной лопаткой вновь 1 минуту,а затем переложи держи большую тарелку.
- Повтори или самое с оставшейся свининой.
- Добавь в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, спустя время добавь лук и жарь, помешивая эскизно 2 минуты, пока лук малограмотный станет мягким. Добавь капусту, приправь солью и перцем и обжарь, помешивая, прежде хрустящей корочки еще минуты 3—4.
- Добавь в сковороду коричное, свинину и оставшийся бешамель. Жарь, помешивая, будто 2 минуты, пока свинина сполна не прожарится, а соус неважный (=маловажный) загустеет.
- Подавай стир фрай с рисом alias лапшой.
-
Голубцы с бурито
Так как листья капусты не такие крепкие, чисто лепешки, то лучше запечатлеть на пленке с кочана два или три дополнительных листа, неравно один вдруг порвется. быстрая бланшировка в кипящей воде смягчит листья и сделает их пластичными. Работай с капустой в такой мере же, как и с лепешкой в целях бурито: сначала загни стороны, с течением времени закатай снизу. и помни, какими судьбами такое блюдо надобно укладывать швами вниз.
Ингредиенты:
- 2 чашки соуса сальса
- 1 ощутительн кочан капусты
- 1 трапезная ложка соли
- 0,5 кг постного говяжьего фарша
- 1 пакование приправы для тако
- 1 серединный помидор, очищенный от семян и напластанный
- 1 чашка вареного о риса
- 2 чашки тертого сыра
Словно приготовить:
- Разогрей духовку и влей в 1/2 чашки сальсы в форму угоду кому) выпечки.
- В большой кастрюле доведи предварительно кипения воду. Отдели капустные листья и повари их 2 минуты, часа) они не станут мягкими. Переложи листья получи противень , застеленный бумажными полотенцами, ради они остыли.
- Помести говядину в большую баллон, посыпь приправой тако и подобранно перемешай руками. Раздели суржик на 8 равных частей, с течением времени сформируй из каждой порции небольшую котлету. Отложи.
- Сделай микс изо нарезанных помидоров, риса и 1 стакана сыра, через некоторое время разложи на 8 капустных листов. Свержу выложи котлету изо говядины. Сформируй голубцы и положь их в форму для запекания швом ввысь.
- Выложи оставшиеся 1/2 стакана сальсы держи голубцы и посыпь оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекай, в (течение того времени сыр не расплавится и невыгодный подрумянится, а капуста не хватит (за глаза) мягкой — примерно 30 минут.
- Свысока посыпь нарезанным зеленым луком и маринованными ломтиками халапеньо.