Исслeдoвaтeли изо нaрoднoй бoльницы Шaoсин и oднoимeннoгo унивeрситeтa в Китae обнаружили, будто употребление темного шоколада может сокращать. Ant. увеличивать риск развития эссенциальной гипертензии, пишет Scientific Reports.
В своем исследовании китайские ученые отследили причинно-следственную логичность между потреблением темного шоколада и риском развития болезней сердца и сосудов, используя рецепт менделевской рандомизации. Он основан для изучении влияния различных генетических вариаций получи и распишись конечный результат, под которым могут осознаваться, например, факторы риска различных заболеваний.
Сначала ученые собрали данные о состоянии здоровья и биологические материалы 64 945 европейцев. Как и исследователи оценили пищевые привычки участников. Впоследствии они проанализировали полученную информацию, с намерением определить причинно-следственную средство сообщения между генетически предсказанным уровнем потребления темного шоколада и риском развития 12 с открытой душой-сосудистых заболеваний, таких (то) есть сердечная недостаточность, ишемическая расстройство сердца, инфаркт, фибрилляция предсердий, тромбоз вен, (высокое) давление и инсульт.
Результаты показали, отчего потребление темного шоколада основательно снижает риск эссенциальной гипертензии. Сие заболевание, для которого характерен закрепленный рост артериального давления получай фоне отсутствия патологических изменений со стороны почек и других систем. В звезда от других разновидностей гипертензии (реноваскулярной, вторичной), аминь скачки давления наблюдаются до причине проблем с сердцем неужели отсутствия сосудистого тонуса. Хоть брось значимой связи между употреблением темного шоколада и риском развития других искренно-сосудистых заболеваниях не наблюдалось.
Вероятнее лишь, флаванолы (растительные соединения), содержащиеся в темном шоколаде, могут исправлять функцию эндотелия, повышать плавность сосудов и предотвращать «слипание» тромбоцитов за счисление увеличения выделения оксида азота.