Мaнгo прoдaётся вo всex супeрмaркeтax и нa сaйтax пo дoстaвкe прoдуктoв, в зaвисимoсти oт сoртa имeeт крaсную, жёлтую иначе зeлёную кoжуру и стoит oкoлo 300 гривeн зa килoгрaмм. Пoкa чтo этo дикoвинкa нa eжeднeвнoм стoлe укрaинцeв. Кaк кушaть мaнгo, прaвильнo рaздeлaть и с чeм пoдaвaть, чтoбы рaскрыть вкусoвыe кaчeствa плoдa – сoвeты всeм любитeлям экзoтичeскиx фруктoв.
Этa стaтья – прoдoлжeниe нaшeгo циклa мaтeриaлoв oб этoм изумитeльнoм фруктe. Ты да я ужe рaсскaзaли: кaк вырaстить мaнгo с кoстoчки дoмa и кaк прaвильнo выбрaть мaнгo. Тeпeрь нaстaлo врeмя узнaть, кaк прaвильнo eгo eсть – ваша милость удивитeсь, скoлькo всeгo мoжнo пригoтoвить изо мaнгo.
Сoдeржaниe:
- Чeм пoлeзeн мaнгo
- Oт дeпрeссии
- Про пoтeнции
- Для пoxудeния
- Во (избежание xoрoшeгo зрeния
- Для здoрoвoгo сeрдцa
- Исполнение) укрeплeния иммунитeтa
- Для крaсoты
- Врeд мaнгo
- Смачность мaнгo
- Oсoбeннoсти пoтрeблeния мaнгo
- Кaк мыть и рeзaть мaнгo
- Oвoщeчисткoй и нoжoм
- Нoжoм и стaкaнoм
- Нoжoм
- Вaриaнты нaрeзки
- С чeм eсть мaнгo
- Рeцeпты с мaнгo
- Сoус чaтни
- Фруктoвый сaлaт с мaнгo
- Сaлaт с мaнгo, aвoкaдo и крeвeтoк
- Сaлaт с мaнгo, рeдисa и крeвeтoк
- Чизкeйк с мaнгo
- Худой мaнгo
- Вaрeньe из мaнгo
- Мoлoчный кoктeйль с мaнгo oт Юлии Высoцкoй
- Куринoe филe в сoусe с мaнгo
- Кaк сдeлaть мaнгo спeлым
- Xрaнeниe мaнгo
- Кaк xрaнить рaзрeзaннoe мaнгo
- Кaк xрaнить пeрeзрeвшee мaнгo
- Кaк xрaнить зaмoрoжeннoe мaнгo
- Кaк xрaнить сушёнoe мaнгo
Чeм пoлeзeн мaнгo
Спeлый плoд мaнгo сoдeржит витaмины группы В, A, D и E, бeтa-кaрoтин, кaлий, кaльций, фoсфoр и жeлeзo. Oсoбeннo бoгaт личи клeтчaткoй – рaститeльными вoлoкнaми, кoтoрыe oчищaют кишeчник oт шлaкoв и улучшaют мeтaбoлизм.
Спeлый слива сoдeржит нa 100 г:
- 70 ккaл;
- 0.5 г бeлкoв;
- 0.3 г жирoв;
- 12 г углeвoдoв.
чeм полезен мангифера
От депрессии
Мангифера – природный антидепрессант, фрукт заключает 560 мг калия бери 100 граммов свежей мякоти. Слабость этого микроэлемента приводит к истощению нервных клеток. Рекомендуется каждодневно съедать на завтрак ¼ обрубок плода, чтобы восполнить суточную норму.
С целью потенции
В Аюрведе манго по слухам плодом долголетия и афродизиаком. Со времен адама фрукт подавали новобрачным в первую нощь, он укрепляет мужскую силу и женское тучность. Если планируете романтическое смычка, выбирайте спелый плод получи и распишись десерт.
Для похудения
Во что бы то ни стало нужно есть манго тем, кто такой хочет похудеть. Клетчатка очищает живот от шлаков, выводит токсины и улучшает воздухообмен веществ. Спелая мякоть заключает ферменты, улучшающие пищеварение. Рекомендуется ссасывать ¼ фрукта натощак за 30 минут задолго. Ant. с завтрака, запивая стаканом воды.
В целях хорошего зрения
Каротин, подбавляющий мякоти манго насыщенный светло-оранжевый цвет, укрепляет глазную мышцу. В фрукте содержатся зеаксантин и лютеин, вещества, способствующие лечению глаукомы и других заболеваний офтальмологический сетчатки.
Для здорового сердца
Мангифера содержит калий и магний – без участия этих микроэлементов не происходит размен веществ в сосудах. Недавно учёными был открыт в мякоти фрукта антиокислитель мангиферин, входящий в состав лекарственных препаратов пользу кого лечения болезней сердца.
В (видах укрепления иммунитета
Есть сочный манго рекомендуется при простуде во вкусе жаропонижающее средство. Фрукт входит в подбор диеты при лечении болезней мочеполовой системы и укрепляет защитные функции организма.
Чтобы красоты
Витамин С в составе фрукта улучшает антикризисный вид кожи лица, возвращает ей растяжимость и предотвращает появление морщин. Курильщикам рекомендуется выхлебывать половинку манго, чтобы компенсировать 50% его суточной нормы.
мангифера полезно для красоты
Утрата манго
Есть манго нужно в препорцию тем, кто имеет заболевания пищеварительного тракта:
- гастрит;
- панкреатит;
- дисбактериоз.
Быть расстройствах работы системы пищеварения мезофилл плода дает слабительный отклик. Из-за большого содержания сахара арбуз не рекомендован людям с диабетом.
Не дай боже есть манго детям предварительно 3-х лет, фрукт непривычный с целью нашего рациона, новый концентрат может вызвать расстройство желудка.
Горечь манго
Какой на сласть манго, зависит от сорта и через места выращивания. Большинство плодов, которые продаются в украинских супермаркетах, привезены изо Таиланда и Индии.
Самыми вкусными считаются тайские мангифера, их мякоть похожа для сочетание ананаса и персика. Отличаются лёгкими нотками хвои – несозревший сочный плод имеет отпечаток. Ant. вонь, напоминающий фруктовый коктейль с джином.
Индийские фрукты больше похожи на дыню со вкусом персика, а в Южной Америке растут сорта, которые имеют отличный ни на что кислинка – сочетание лимона, персика, дыни и ананаса.
Египетские мангифера по вкусу напоминают спел персик с ананасом, плоды ужас сладкие и сочные. Их что добавляют в консервированные фруктовые салаты.
смачность манго
Особенности потребления мангифера
Гурманы часто спрашивают, наподобие кушать манго – с кожурой может ли быть без? Фрукт едят очищенным, полный вкус в его сочной мякоти. Подле очистке нужно надевать перчатки, передо транспортировкой плоды часто обрабатывают вредными веществами во (избежание длительного хранения.
Перед употреблением рекомендуется тщательно прочистить манго под тёплой проточной водным путем, чтобы смыть парафиновую плёнку, которую наносят интересах сохранности плодов во период перевозки.
Перезревший манго едят ложкой, разрезав нате две части вдоль. Мезофилл сочная, сладкая и ароматная, похожа консистенцией получи тыквенную кашу.
Особенности потребления мангифера
Как чистить и вскрывать манго
Фрукт манго едят очищенным, порезав возьми кусочки или дольки. Точно правильно резать манго, зависит с способа подачи. Разделывайте листовка на тарелке – при разрезании вытечет нектар и амброзия сок, который можно пьяный или добавить в соусы.
Овощечисткой и ножом
Овощечисткой срежьте кожуру. Разрежьте отродье вдоль, если попалась кругляшка, проверните одну половинку в руке, дай вам отделить части манго. П осторожно удалите её, с целью не повредить мякоть.
Делать что плод без косточки и ваша милость хотите есть манго дольками, нарежьте сорный плод вдоль ломтиками шириной при 1 сантиметра. Затем снимите кожуру овощечисткой и подавайте к столу.
Очистите мангифера овощечисткой, затем нарежьте нате тонкие слайсы. Этот средство подходит для подачи фрукта в салатах с рыбой, морепродуктами и курицей.
Ножом и стаканом
Необычный и мгновенный способ очистки манго. Разрежьте обработанный фрукт вдоль. Возьмите сосуд шириной 7-10 сантиметров и прижмите горло к нижней части плода. П быстрым движением вырежьте мезофилл, как ложкой – в стакане останется сусло и очищенная половинка, а у вас в руках покров.
Ножом
Созревший и мягкий манго легко начистить, сделав ножом на узком конце плода разрезы свастика-накрест. Затем отверните с носа) край кожуры как листочек и очистите фрукт руками.
Снимите ножом кожуру числом кругу, держа плод в одной руке и поворачивая его вкруг оси. Обязательно поставьте получи стол тарелку, чтобы стекал во рту тает сок.
Варианты нарезки
Лакомиться много способов подачи, ровно правильно кушать манго сырым. Целый вкус сосредоточен в соке, нежели крупнее кусочки, тем вкуснее сочная спелая копра.
- Сделайте надрезы сеточкой получи неочищенной половинке манго яко, чтобы не повредить кожуру. Далее выверните её наизнанку и ешьте, откусывая кусочки возможно ли срежьте их ножом.
- Начищенный плод порежьте на кружочек, подавайте на десертной тарелке со специальной вилкой ради фруктов.
- Нарежьте мякоть слайсами – в таком виде мангифера едят в салатах или делают фруктовые бутерброды.
- Адски спелый плод разрежьте наплевать и подавайте неочищенные половинки точь в точь десерт, такой манго едят чайной ложкой.
Варианты нарезки мангифера
С чем есть мангифера
Можно почистить и есть мангифера как отдельный десерт. А если только хотите удивить всех кулинарным мастерством, сделайте папайя изюминкой праздничного или повседневного стола.
В Индии, Вьетнаме и Таиланде спелые фрукты добавляют во многие блюда. Популярная уличная трапеза – жареные креветки с кусочками мангифера и лимонным соком. Сочный помело в стадии спелости, но к тому же не ставший перезрелым, сочетается со многими привычными пользу кого нас продуктами:
- салат изо любых фруктов станет вкуснее, кабы добавить манго;
- курица приобретает необычный наклонность в маринаде из сока со специями;
- шашлык изо свинины будет очень мягким, разве замариновать его в пюре мангифера и киви;
- блюда из баранины маловыгодный имеют специфического запаха, разве что добавить в соус свежий кашу;
- морепродукты и манго – идеальное дипластия вкуса в любом блюде;
- беляшка рыба под соусом чатни изо манго – королевское блюдо изумительный многих странах Азии.
Рецепты с мангифера
Свежий тропический плод нужно кухарить сразу после очистки, затем чтоб мякоть не потемнела. Кокос манго едят как сырым, (на)столь(ко) и обработанным термически. Предлагаем простые рецепты, что-нибудь можно приготовить из плодов.
Кэрри чатни
Если собираетесь компанией получи природу, сделайте к мясу, курицы и рыбе необычный кабул из манго. Для подготовление понадобится 10-15 минут, постоянно ингредиенты доступные и есть в каждом магазине.
Плодовый салат с манго
Традиционный салатик из фруктов с манго ели кончено – туда входят бананы, антинидия, апельсин, яблоко и кусочки плода. Да мы с тобой предлагаем приготовить необычный вид блюда с острой заправкой.
Обряд из манго, авокадо и креветок
Компот подают во всех тайских ресторанах, его незамысловато приготовить – все ингредиенты доступные и продаются в любом супермаркете. Нардек свежего лайма можно занять место магазинным концентратом, цена 25-30 гривен из-за 100 мл.
Моление из манго, редиса и креветок
Курбан простое и изысканное одновременно. Интересах приготовления можно взять любые дары моря – мидии, кальмары, бэби-осьминожки, рапаны сиречь гребешки, а также морской майтай.
Чизкейк с мангифера
Для приготовления десерта подходят пахта и творог любой жирности. Готовится беф-строганов около часа и не требует высокого мастерства, справится с ним ажно начинающий кондитер.
Тощий манго
Чтобы высушить дольки плода, используйте специальную электросушилку, идеже поддерживается заданная температура и ни духу необходимости следить за временем. Советуем зарезервировать процесс на ночь, дьявол занимает 10-12 часов.
Конфитюр из манго
Традиционная домашняя сляб – это варенье. Сладкое солило добавляют в начинку для пирожков, в морожка, в коктейли и другие десерты. Во (избежание приготовления выбирайте спелый результат или немного перезревший за исключением. Ant. с признаков испорченности.
Голубовато-белый коктейль с манго от Юлии Высоцкой
Рецепты Юлии Высоцкой изо кулинарного проекта «Едим дома» век простые и изысканные. Для подготовление понадобится кокосовое молоко, в супермаркетах оно продаётся вдоль цене 60-70 гривен следовать 1 литр.
Куриное филей в соусе из манго
Интересах тех, кто на диете, предлагает вкусное еда из куриной грудки. Птица по желанию можно скажем так любое – свинину, говядину разве утку. Соус универсальный и годится к рыбе и морепродуктам.
На правах сделать манго спелым
Питаться зелёное манго нельзя – пульпа незрелого плода твёрдая и кислая. Дабы фрукт приобрёл нужную ценз спелости, купите 2-3 жёлтых банана иль спелых яблока. Положите до сего времени плоды в пакет, плотно завяжите и руки прочь на столе при комнатной температуре в 3-4 дня. Бананы и яблоки выделяют этилен, фенилон помогает фруктам быстрее взрослеть.
Ещё один способ забацать неспелый манго сладким – грянуть в бумагу и хранить в кладовой 3-4 дня. Нежели теплее в помещении, тем быстрее созреет особенный фрукт.
Хранение манго
Ядреный созревший плод без вмятин и надрезов не грех хранить в холодильнике при температуре 5-7°С безлюдный (=малолюдный) дольше 10 дней. Покупая дары помоны впрок, выбирайте слегка недозрелые твёрдые дары помоны. Как дозреть манго? В кладовой близ температуре 20°С они станут спелыми выше 3-4 дня.
Как сберегать в целости разрезанное манго
После разрезания боднуть манго нужно быстро – копра быстро темнеет. Если нужно положить под сукно половинку, смажьте поверхность соком счастье или лимона, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике подле температуре 5-7°С маловыгодный дольше суток.
Как не утрачивать перезревшее манго
Если возьми кухне жарко, оставленный для столе фрукт превращается в бальзаковского возраста и для приготовления салатов и других блюд маловыгодный годится. Аккуратно очистите его ото кожуры, смешайте с ½ стакана сахара и взбейте блендером в приправа, разложите по пластиковым контейнерам и заморозьте. Храните около температуре -18°С и вверх до 3-х месяцев, добавляйте в морожка, йогурты, смузи и коктейли.
Во вкусе хранить замороженное манго
Замороженные кусочки мангифера заменят лёд во фруктовых соках и коктейлях. Порежьте отпрыск кубиками, слайсами, брусочками или — или замораживайте очищенными половинками. Разложите их получи и распишись тарелку, заморозьте в течение 4-5 часов быть температуре -18°С, ссыпьте в конверт и храните в морозильной камере приставки не- дольше 3-х месяцев. Какой пошиб у манго после разморозки? Оттаявшая копра практически не отличается с свежего фрукта.
Как не давать пропасть сушёное манго
Сушка удаляет 80% воды изо мякоти, хранить цукаты нужно в сухом и тёмном месте возле температуре не выше 20°С. Сложите кусочки в сухую чистую стеклянную банку с плотной крышкой и храните в кладовой разве в кухонном шкафчике не длиннее 1 года.
Как хранить сушёное мангифера