Мнoгиe персонал, кoтoрыe сидят нa низкoуглeвoднoй диeтe, считaют, чтo быть пoxудeнии кaтeгoричeски нeльзя eсть углeвoдную пищу. Нo этo нe тaк, пoтoму чтo существуют полезные углеводы, позарез необходимые организму. И некоторые изо них даже способствуют похудению!
1. Второй хлеб
Почему картофель может вестись полезен для фигуры? Нате это есть несколько причин. Нет слов-первых, картофель очень чудно насыщает при небольшой энергетической сокровище. Это помогает достичь дефицита калорий, малограмотный испытывая чувство голода. Батат содержит около 70 ккал получай 100 граммов, то проглатывать в нем даже меньше калорий, нежели в других видах овощей.
Далее того, картофель также охватывает витамин С, калий, фолиевую кислоту, витамин В6, 2 грамма клетчатки для 100 граммов. Еще Вотан положительный момент — картофель растет в наших широтах. Сие делает его доступным и без- требует транспортировки на старшие расстояния.
Совет: разрежьте картошка на дольки, смешайте с небольшим численностью оливкового масла и розмарина, запекайте в духовке. Некто не только будет пользоваться очень приятный вкус, а и будет содержать значительно не так калорий, чем картофель жареный или аналогичные блюда.
2. Голова
Некоторые сорта, например, бубен Хоккайдо, содержат почти столько но углеводов, сколько картофель. Да в тыкве есть витамин С, бета-каротин (провитамин А) и витамин Е. К того, чтобы организм усвоил бета-каротин, тыкву долженствует сочетать с источником жира, (до как бета-каротин растворяется жиром.
В поправка к упомянутым витаминам тыква равно как содержит от 2 до 3 г клетчатки возьми 100 граммов и насыщает (на)столь(ко) же хорошо, как второй хлеб. Это делает её идеальным источником углеводов близ похудении.
3. Яблоки
Яблоки — Вотан из самых популярных и известных видов фруктов. Побасенка «Кто яблоко в день съедает, у того эскулап не бывает», вероятно, известна по всем статьям. Этот фрукт идеален в качестве источника углеводов в этап похудения. Потому что яблоки содержат витамин С, отличаются как небо и земля антиоксиданты и большую порцию клетчатки.
В 200 граммах яблока больше 4 граммов клетчатки, которая, в качестве кого известно, служит пищей во (избежание наших кишечных бактерий. И так (уже) того, клетчатка хорошо насыщает и защищает через появления сильного аппетита.
4. Овсянка
Овсянка охватывает много углеводов, но близ этом очень полезна для того здоровья, поскольку в ней беда сколько микроэлементов. Кроме того, в овсянке большое часть клетчатки — 10 граммов возьми 100 граммов. И это инди тип клетчатки, называемый бета-глюкан. Сие растительное вещество оказывает следующие эффекты:
*Метаанализ показывает, словно бета-глюкан способен убавить уровень холестерина, особенно ЛПНП, тот или иной часто называют «плохим холестерином».
*Потому бета-глюкан является одним с растворимых волокон, он может расщепляться кишечными бактериями для короткоцепочечные жирные кислоты. Они используются бактериями в качестве пищи и могут испортить здоровье кишечника.
Другое разработка связало потребление бета-глюкана с паче низким риском появления диабета. По мнению мнению ученых, это связано с тем, что такое? клетчатка положительно влияет в уровень сахара в крови.
5. Цельное розвязь
В последние годы часто будто бы, что хлеб из непросеянной мучения. Ant. радости или цельного зерна является самым полезным. Хотя некоторые специалисты утверждают, а изделия из цельного зерна вредны, скажем как в них всё равняется присутствуют злаки.
На самом деле цельнозерновой заработок содержит больше клетчатки и вяще питательных микроэлементов, чем печево из белой муки. Исследования тоже связывают потребление цельного зерна со снижением черта появления сердечно-сосудистых заболеваний.
В дополнение того, цельнозерновые изделия обеспечивают длительное алитирование. Ant. дефицит. Это, конечно, еще одно привилегия для похудения.
6. Красная чечевица
Красная чечевица охватывает не только углеводы, да и больше белка, чем оленина. В 100 граммах красной чечевицы лупить 12 граммов клетчатки. Сие означает, что она заключает даже больше клетчатки, нежели овсянка. Как и все некоторые бобовые, красную чечевицу нужно изготовлять достаточно долго и предварительно омачивать.
Благодаря высокому содержанию клетчатки красная чечевица бесконечно хорошо насыщает и поэтому без упрека подходит для похудения. Симпатия также полезна с точки зрения витаминов, микроэлементов и минералов. В красной чечевице видимо-нев фолиевой кислоты, молибдена, меди, фосфора, марганца и железка. Источник