Вoт и пришлa дoлгoждaннaя вeснa. И пoкa твоя милость рaдуeшься пeрвым сoлнeчным и тeплым дeнькaм пoслe мoрoзoв, нeприятнoсти пoдкрaдывaются с другoй стoрoны: лoмкиe нoгти, тусклaя и лишeннaя силы кoжa и нeвeсeлoe нaстрoeниe. Нo всeгo этoгo мoжнo избeжaть и пишущий эти строки ужe знaeм кaк. Рeдaкция пooбщaлaсь с врaчoм-диeтoлoгoм, дeтским гaстрoэнтeрoлoгoм Eлeнoй Кищeнкo сo
Aвитaминoз VS гипoвитaминoз: кaкoвo сoстoяниe присущe укрaинцaм вeснoй
Всe наш брат привыкли к aвитaминoзу вeснoй. Oднaкo oкaзывaeтся, сoстoяниe, кoгдa oргaнизму нe xвaтaeт витaминoв нaзывaeтся гипoвитaминoз. Aвитaминoз — этo кoгдa в oргaнизмe пoлнoe oтсутствиe кaкoгo-тo витaминa, чтo привoдит к сeрьeзным зaбoлeвaниям, тaким кaк цингa, английская болезнь, объясняет врач Кищенко. Оттого не корректно называть убывание уровня каких-то витаминов весною авитаминозом.
Что такое гиповитаминоз? Гиповитаминоз — сие снижение уровня витаминов в организме, и, наподобие правило, речь идет мало-: неграмотный об одном витамине, а присест) о нескольких.
Елена Кищенко
диагностик-диетолог, детский гастроэнтеролог
миросозерцание эксперта
Если да мы с тобой говорим о весне, то в сие время чаще всего наблюдается гиповитаминоз двух витаминов: С и D. Витамин С растворимый, не накапливается в нашем организме, да мы с тобой его должны получать с пищей, а сокращение витамина D большинстве случаев связано с низкой инсоляцией. И стало, что и солнышка мало, и пишущий эти строки болели зимой, истощились и впредь до весны, а наше “депо витаминов и микроэлементов” капля (в море) опустошено. Это сказывается получи и распишись нашем внешнем виде: волосах, коже. Страдает и наша нервная теория: мы немного в депрессии, капельку истощены, быстро устаем. Аюшки? же делать в таких случаях? Многие миряне предпочитают комплексам витаминов изо аптек. Однако природа дает нам безвыездно, чтобы мы хорошо себя чувствовали и отменно выглядели. И не обязательно без просыпа какие-то искусственные эликсир жизни, если мы можем до сих пор найти на своем столе. В случае если каждый день на нашем столе будут цветные овощь, фрукты, ягоды, рыба, мышца, птица, молочные продукты, зерновые и автор этих строк будем пить полезные пташечка, то наш организм закругляйтесь максимально вооруженный против всех проблем.
Пища весной: какие продукты лопать, чтобы не болеть
Лекарь Кищенко составила для
Что есть весною, чтобы не болеть
- Овощь занимают ключевое место в питании весною. В свой рацион следует расширить капусту, морковь, цветную капусту, брокколь, свеклу — сие хороший источник витаминов и они дают восхитительный антиоксидантный эффект. К тому а эти овощи поддержат свой организм пока появятся какие сезонные овощь. Стоит обратить внимание в пекинскую капусту — симпатия полезна своим уникальным составом микроэлементов, а опять она низкокалорийная: на 100 граммов пекинской капусты отсюда следует 16 килокалорий.
- Фрукты. В начале весны нужно обращать внимание на цитрусовые. По причине толстой кожуре витамин С сохраняется поперед весны. Зачем нам витамин С? Симпатия укрепляет сосуды, улучшает понимание железа, а также поспособствует устойчивости нашего организма ото инфекционных агентов.
Алёнка Кищенко
врач-диетолог, малолетний гастроэнтеролог
мнение эксперта
Самое база — это разнообразный прием. Если он будет таким, наша сестра будем употреблять в пищу и старый и малый доступные нам овощи, дары помоны, крупы, масла, все достаточно хорошо. Не надо да забывать о хранении, приготовлении — термической обработке, правилах употребления различных продуктов. Хочу разворошить, если мы говорим о термической обработке и хранении полезных микроэлементов, в таком случае лучше употреблять пищу альденте (одну крошку не доваренные), тогда они будут больше для нас полезными.
Какую пищу извлекать пользу, чтобы не болел желудочек, живот, горло и голова
Сначала всего врач Кищенко советует перевоплотиться к врачу, чтобы выяснить причины боли.
Что такое? есть, чтобы не болел животное, желудок. Такие явления, как бы тошнота и рвота уберет инбирь. Также в таких случаях без меры помогает семена льна. Их только и остается либо просто добавлять в пищу, с термической обработкой (в суп-пюре или гарнир), или творить отвар из семян льна. Должно взять две столовые ложки семян льна и потопить 0,5 литра кипятка, в термос для ночь, а с утра процедить. В результате получится такой-сякой(-этакий) редкий кисель, который мирово обволакивает, очень богат магнием, склифосовский подавлять аппетит, и поможет, нет-нет да и болит желудок, когда кушать позывы к рвоте или дурнота.
Что есть, чтобы отнюдь не болела голова и горло. Иным часом болит горло лучше лакомиться теплую пищу, не холодную, никак не горячую, не острую, приставки не- жирную, нужно щадящее кормление, богатое витамином С и продукты, которые обладают антисептическими свойствами (шанера с лимоном, с имбирем, ягоды: северный виноград, клюква, шиповник). Когда болит скворечник также лучше употреблять легкую пищу, которая имеет свойства успокоения, седативные свойства. Сие может быть легкая жижица, ромашковый чай, и тому подобное.