Кaк в дeтствe, кaк в шкoлe, кaк у бaбушки – у кaждoгo изо нaс свoи сaмыe тeплыe вoспoминaния o пирoжкax. Киeвлянe знaют, чтo кoгдa-тo раскупить пирoжки в гoрoдe мoжнo былo нa кaждoм углу. Прoдaвaлись oни изо бoльшиx aлюминиeвыx кaстрюль то есть (т. е.) с тeлeжeк и стoили кoпeйки. Были и спeциaльныe зaвeдeния, гдe прoдaвaлись исключитeльнo пирoжки. Сeйчaс пирoжки нa улицax стoлицы нужнo искaть днeм с oгнeм. Зaкрылoсь и зaмурoвaнo кирпичoм пирoжкoвoe oкнo нaпрoтив цeркви Никoлы Притискa нa Пoдoлe, пoслeдниe лoтoчники исчeзли изо пoдзeмныx пeрexoдoв вo врeмя “бoльшoй зaчистки” Кличкo. Сущeствуют ли eщe пирoжки изо вoспoминaний – рeшили рaзoбрaться Vesti.ua.
Чтoбы никoгo нe oбидeть, пользу кого нoвoгo экспeримeнтa мы выбрaли пo двa пирoжкa шeсти рaзныx пeкaрeн – с кaпустoй и с мясoм. Прoизвoдитeлeй мoглo вестись бoльшe, нo oкaзaлoсь, чтo в бoлee дoрoгиx зaвeдeнияx кaпусту нe слишкoм жaлуют. A в дoистoричeскoм кaфe “Фрoлoвскoм” вoзлe Флoрoвскoгo мoнaстыря в нaличии с утрa были тoлькo бeляши и пeрeпички, xoтя пeкут (в и пирoжки, и oни нaвeрнякa мoгли бы пoбoрoться зa звaниe сaмыx oлдскульныx, кaк тe блeстящиe aтлaсныe штoры с лaмбрeкeнaми, чтo висят в кaфe.
Итaк, всeм пирoжкaм были присвoeны нoмeрa oт oднoгo дo шeсти, и тoлькo пирoжки-нечаянность, кoтoрыe дoстaлись нам фактически в подарок, шли вне конкурса. Розно оценивались тесто, вкус праздник или иной начинки, и гармоничность их сочетания. Начнем.
№1 – “Пузата халупа”
В сети “Пузата хата” круг пирожков невелик, зато в наличии (как) будто раз те, что нужно. С мясом и с капустой – в одну цену, а с мясом выглядят совсем крошечными. Капустная заполнение – потрясающе вкусная, как кабы бы ее готовили на родине.
Что смутило едоков, си это внешний вид пирожков – они свыше напоминали хлебные булочки к обеду, не без того тесто было воздушное и мягкое.
Ира: “Первые ми не очень нравятся возьми вид, они не блестящие, тусклые, хоть не смазаны яйцом”.
Неля: “Они похожи для булочки “Малятко”, никакого блеска”.
Дануся: “Тесто мягенькое, сразу годится. Ant. нельзя ставить пятерку”.
Цена: ватрушка с капустой – 10 гривен, чебурек с мясом – 10 гривен.
Всесторонний балл: 3,89.
№2 – Novus
В супермаркете в Валах, кажется, был вегетарианский денек, поэтому нам достались просто-напросто капустные пирожки. Пирожки плоские, овальной стать, сверху – глянцевые. Капусты бог не обидел.
Как и в случае с “Пузатой хатой”, участники эксперимента посчитали, как тесто в выпечке из Novus – непирожковое, оно чересчур сдобное – крохкое и сладкое.
Мой судья: “Хоть я не люблю капусту, однако попробую оценить. Капуста норм”.
Лёка: “Второе – это просто ужас”.
Маша: “Тесто очень пожалуй на паску”.
Цена: чжунцзы с капустой – 6,59 гривен.
Частый балл: 4,26.
№3 – “Хлібна країна”
Киоски пекарни-кондитерской “Хлібна країна” расположены в Киеве у выходов изо метро, иногда – прямо в вестибюле станции. Ее а киоски “Хлібна кава” двадцать (десять попадаются на улицах города.
В ассортименте – торты, творожные запеканки, пирожные, булочки и пирожки с слоеного и дрожжевого теста.
Пирожки у кондитерской “Хлібна країна” – гигантские, числом весу они в полтора раза превосходят образцы других производителей, так выглядят гораздо объемнее. Одним пирожком во всех отношениях можно пообедать или отужинать, только будет этот санитарный час или ужин практически с теста. Начинки непропорционально один-два, но она вкусная, в скоромный – в меру сдобренный специями куриный начинка с морковкой.
Ира: “Третьи с мясом суховаты и один-другой начинки”.
Данил: “Капусту получи и распишись дух не переношу, да ради чистоты эксперимента нужно узнать. Капуста прямо огонь”.
Значение: пирожок с капустой – 13 гривен, чебурек с мясом – 18 гривен.
Полный балл: 3,64.
Слева – пирожок с капустой “Хлібна країна”, по правую сторону – пирожок “Ярослава”
№4 – “Ярослава”
Затем полудня в старинной киевской булочной – взволнованность. В очереди большинство – иностранцы, они рьяно выговаривают на неродном на них языке названия начинок и контингент пирожков, в ответ – ноль радушия. Совлекать в кафе запрещают, поэтому штатно рассмотреть витрину со по всем статьям ее разнообразием вы сможете уж на месте. Из специалитетов – булочка славянская с фасолью, музыка и медом, расстегаи с рыбой и булочки с корицей, богато промазанные сливочным маслом с сахаром.
Чуть ли не все пирожки в заведении дружен на друга похожи: далеко не разрезав, узнаешь только с вишней и черникой – до пятнам сока на пирожочьих боках.
Пирожки с мясом и с капустой с “Ярославы” – тоже как (двой~-братья. Капустная начинка – тусклого зеленого цвета, не , ее готовили из мальчишка капусты и при тушении невыгодный добавляли томат, как в пирожках других производителей.
Ира: “Четвертые с мясом дупелину вкусные”.
Марина: “Я в восторге! С мясом – впечатляюще”.
Данил: “Четвертые реально вкусные”.
Валюта: три пирожка с капустой и три с мясом – 87 гривен.
Родовой балл: 3,99.
№5 – “Тетя Кларуша”
Пирожковая “Тетя Клара” сейчас второй раз участвует в эксперименте Vesti.ua, тут сосиска в тесте от “Тети” заняла третье блюдо место в рейтинге. “Пирожки с телятиной получи и распишись бездрожжевом тесте у них – без усилий бомба”, – напутствовала перед закупкой Ира Дождева. И, натурально, некоторые дегустаторы с первого а вкуса узнали любимые пирожки. Обаче, бездрожжевое тесто вызывает вопросы – оно тонкое, же тверже дрожжевого. Пирожки с мясом похожи получи маленькие бочонки, фарш пахнет свежесваренной говядиной, в нем – как минимум соли и перца. В дрожжевом пирожке с капустой – тонкое, хотя мягкое тесто, и много начинки.
Пирожки с “Тети Клары” больше всех комментировали, хотя бы и не всегда восторженно, и съедены они были одними изо первых.
Ира: “Это “Тетя Ясная”, однозначно. Мои любимые пирожки – бездрожжевые с мясом, тесто необычное, тоненькое”.
Олеся: “В пятом самое лучшее тесто до ((сего что”.
Леся: “Не понимаю, в качестве кого это может кому-так понравится. Тесто твердое, невкусное. В пирожках тесто требуется быть совсем другое”.
Неля: “У пятого – весь очень вкусное”.
Маша: “Пирожки вкусные, а чувствуется привкус соды”.
Мой судья: “Мясо вкусное, специй шабаш, и капуста неплохая”.
На сайте пекарни только и можно посмотреть вес, энергетическую мног пирожков и состав. Так, в пирожке с телятиной – 248 ккал бери 100 граммов, сам ватрушка весит 90 граммов, тесто – возьми основе кефира с добавлением растительного масла. В пирожках с капустой – 210 ккал получай 100 граммов. Они существуют как и в бездрожжевом и постном вариантах.
Плата: пирожок с капустой – 13 гривен, чжунцзы с мясом – 27 гривен.
Обыкновенный балл: 4,31.
№6 – “Сильпо”
С первым “Сильпо” – сверху метро “Левобережная” – нам никак не повезло, пирожков к утру после того напечь не успели, в рассуждении сего пришлось зайти в еще в Водан супермаркет, и тут уж было повально что пожелаешь.
Пирожки глянцевые, объемные, особенно тетечка, что с капустой и грибами. В результате оказалось, подобно как начинки внутри – как коток наплакал. И если пирожок с мясом до сей поры как-то был наполнен, ведь с капустой в разрезе походил получи пещеру “Оптимистическую”. “Ожидания приставки не- совпали с реальностью”, – так охарактеризовали беляши с капустой участники эксперимента, и даром что в ней находили кусочки грибов, в целом фарш им показалась несъедобной.
Ира: “Начинки около нет, воздушные, но пустые в середине”.
Олег: “Капуста здесь общо кошмарная”.
Данил: “В шестом – безмерно странная капуста, и мясо (до себе”.
Цена: пирожок с капустой – 7,99 гривен, бриош с мясом – 11,49 гривен.
Коллективный балл: 3,27.
Десерт
Изначально сладостей в нашем плане малограмотный было, зато в нем были пирожки ото женщины, что изо дня в гемера стоит напротив метро “Университет” с коробкой, обернутой ради термоизоляции в пакеты. В меню, написанном через руки на куске картона, – пирожки с мясом, с капустой, с картошкой и тому подобное. Только, видно, до обеда тутти соленые пироги расхватали, остались не менее с творогом. “Пожалуйста, заберите до сей поры, что есть, мне нужно отступать покупать продукты на будущее, я пеку ночью”, – попросила тетка. “Я уже тридцать планирование здесь торгую, так а можете не бояться”, – добавила возлюбленная, но фотографироваться отказалась. Пояснила, чисто интервью с ней делали и газеты, и небо и земля телеканалы, поэтому публичности без- хочет.
В итоге нам достались взятка и четыре пирожка с творогом и Вотан с мясом всего за 30 гривен. “Очень серьезно быть добрым, но соль – любите себя”, – пожелала пирожочница.
Ира: “Попалась одна изюмина – может, случайно? Изюма куда мало, почти нет”.
Марина: “Я люблю такую текстуру творожного крема – симпатия очень нежный”.
Леся: “Творог – мокрая курица, тесто глевкое”.
Данил: “Десерт – манифик, чудо) как нравится”.
Общий балл: 4,11.
Выводы
Сие была самая вдохновенная опробывание в редакции Vesti.ua. Оказалось, пирожки ты да я любим больше, чем торты и пирожные. В свой черед это была самая молчаливая застолье – участники больше жевали и менее говорили. Первыми съелись пирожки комната пять (“Тетя Клара”), шестые чуть было не никто не хотел. Предсказание Натальи Дидык, что аминь пирожки получат пять баллов, к несчастью, не оправдался.
После подсчета голосов получи первом месте оказалась “Тетя Клариса” – суммарно ей поставили 4,31 балла. Возьми втором – “Ярослава” (пирожки выпуск четыре) с 3,99 балла, получи третьем – “Пузата дом” (номер один) с 3,89 балла. Нате четвертом и пятом места – “Хлібна країна” и “Сильпо”.
Высокую оценку в 4,26 балла получили пирожки изо “Новуса” (номер два), а поскольку они были чуть с капустой, в общий зачет без- попали. Пирожки с творогом оценили в 4,1 балла.
Самая вкусная бобы оказалась в пирожках из “Пузатой хаты”, говядина (черкесская – из “Клары”, тесто – изо “Ярославы”. Кажется, пекарням нужно обменяться рецептами.
Традиционно собственноличный рейтинг пирожков составил патрон-редактор Vesti.ua Никита Пидгора:
Выходка один. Этот пирожок был в состоянии бы быть помещен в палату мер и весов в качестве эталона скромности. (по он выглядит очень пуритански. А внутри – танец капусты и моркови. Мало(сть) специй, чтобы разделить расположение теста и начинки, и утроба впадает в взволнованность: скоро ты будешь сыт.
Часть два. Тактильно ощущается не хуже кого каравай, что выдает в этом пирожке детвора массового производства. Таким хорошо подкрепиться в обед на заводе. Да подойдет в качестве нехитрой закуски угоду кому) водочки с мужиками после смены.
Штука три. Пышность. Обилие мягкого теста, верно что там: тела. Сей пирожок испек сам Рубенс. Белый свет не мил понять, где заканчивается тесто, а идеже начинается тело Данаи. К этому пирожочку есть смысл подходить с гедонистским настроением.
Факс четыре. Идеально для обычай – категорически не подходит на праздника. Капуста пожарена просто так, чтобы испортить настроение. Далеко не угощайте ими тех, кого цените. Не чета подсуньте этот пирожочек случайному человеку в дорога) и наблюдайте за реакцией.
Закидон пять. Кто куда, а таковой малыш тянет на природу. Тучник на обочине жизни, сосредоточенное рассуждение, медитация на опушке нить. Не стесняйтесь взять его с из себя туда, где вы можете побыть одни.
Штукенция шесть. Конфликт формы и содержания. Таковой пирожок беспонтовый, внутри устроено странное пустынное пространство. По всей вероятности, что пекари задумывали снутри оборудовать маленький спортзал, а получилась кабинет, оштукатуренная капустой.
Материал приставки не- носит рекламный характер. Всё-таки пирожки были куплены из-за деньги редакции.
И еще о еде:Наша сестра не думаем о диетах, ты да я пробуем пирожные. Узнайте, какие эклеры в Украине – самые вкусныеПосле экспериментов с тортами “Наполеон” и “Медовик” ты да я дегустируем эклеры – продолговатые пирожные изо заварного теста с кремомчитать дальше
Редкий торт – наследие Совок. Vesti.ua ищут самый справедливый “Медовик”Существует версия, будто “Медовик” придумали задолго до самого появления СССР, и что прежде он состоял из трех коржей с медом и крема возьми сметанечитать далее
Вкусный сыр пониженной жирности – если это возможно? Vesti.ua выяснили, чего да Извечный вопрос – как будто бы такого съесть, для того чтобы похудеть. И логично, что люда, решивший придерживаться диеты, ищет съестное с меньшим количеством калорийчитать со временем