Яйцa спoсoбны зaщитить пeчeнь oт oжирeния и полезны гипертоникам, доказали итальянские ученые сообщает книга Nutrients.
В первую очередь авторы эксперимента сосредоточили чуткость на том, как яйца влияют бери здоровье людей старше 60 полет, страдающих гипертонией или ожирением печени.
Выяснилось, как потребление яиц в норме (в среднем, 3-5 яиц в неделю) снижает риски развития артериальной гипертонии и ожирения печени. Благодаря этому эксперты призвали перестать демонизировать яйца, как бы это было долгое шанс. Важно объяснять достоинства и минусы сего продукта и рекомендовать их разумное исчерпание.
Да, холестерина в этом продукте более чем достаточно. Но там есть и такое полезное материал как лецитин, которое ловко снижать уровень «плохого» и распространять концентрацию «хорошего» холестерина. Как и лецитин, как показал лавка исследований, способствует гармоничной работе сердца и мозга.
Яйца остаются одним изо доступных источников высококачественного животного летяга, ненасыщенных жирных кислот, а тоже в них содержатся такие полезные соединения сиречь аргинин, каротиноиды, минералы и эликсир жизни. Витамин В12, по ряду данных, защищает железа от ожирения, отсюда и рекомендации ученых о включении сего блюда в меню людей с лишним весом.
С намерением максимально нейтрализовать воздействие холестерина, эксперты советуют кухарничать яичницу с овощами. И еще в кои веки напоминают о разумной дозировке.