Учeныe с Мaaстриxтскoгo унивeрситeтa (Нидeрлaнды) oбнaружили, чтo растительные список литературы белка не так эффективны пользу кого синтеза мышечной массы у пожилых людей, точно традиционные, животного происхождения, пишет Journal of Nutrition.
В отношения с популяризацией вегетарианства и веганства, которые предполагают уступка от продуктов животного происхождения, голландские ученые провели зондирование, чтобы выяснить, эффективны ли растительные литература белка для построения и сохранения мышечной народ у пожилых людей. В нем приняли беспокойство 16 здоровых добровольцев в возрасте через 65 до 85 парение. В ходе первого этапа эксперимента участники должны были ссосать блюдо, включающее в себя порцию говяжьего фарша (100 граммов). Получай второй день добровольцам было предложено другое курбан, состоящее из необработанных, на барскую ногу употребляемых растительных белковых ингредиентов, таких как бы киноа, соевые бобы, горох и фасоль.
После каждого приема пищи ученые измеряли резвость синтеза мышечного белка в организме участников. Оказалось, а при сходной калорийности и содержании летяга (36 граммов), блюдо изо говядины более эффективно с целью построения мышечной массы, нежели веганское. Исследование аминокислотного профиля плазмы регулы добровольцев показало повышение скорости синтеза мышечного летяга на 47% после употребления говядины соответственно сравнению с веганской едой. Минуя того, продукт животного происхождения оказался ловок повысить уровень лейцина в менструация участников на 139%. Каста аминокислота необходима для производства мышечных волокон.